За перебои с водой в Сторожевке могут поплатиться местная администрация и "Облводоресурс"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Альтернативные экскременты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.07.2013 | 11:40
За перебои с водой в Сторожевке могут поплатиться местная администрация и "Облводоресурс"
Просмотров: 562
Версия для печати

Материалы прокурорской проверки по факту ненадлежащего исполнения обязанностей по обеспечению питьевой водой населения села Сторожевка Татищевского района должностными лицами ГУП СО "Облводоресурс" и администрации Сторожевского муниципального образования направлены в следственные органы для возбуждения уголовного дела по статье 293 УК РФ. Санкции по статье "Халатность" - штраф  до 120 тыс. рублей, либо обязательные работы на срок от 120 до 180 часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо арест на срок до трех месяцев.

Кроме того, в отношении "Облводоресурса" уже возбуждено дело об административном правонарушении из-за ненадлежащего исполнения обязанностей по предоставлению коммунальной услуги. Статья 7.23 КоАП РФ предусматривает наказание в виде штрафа от 500 до 1 тыс. рублей для должностных лиц и от 5 до 10 тыс. рублей для юридических лиц.
Прокуратура внесла представление и врио главы Сторожевского муниципального образования — по факту неприятия мер по обеспечению граждан водой, в частности, организации подвоза воды.

В ходе проверки надзорный орган установил, что из-за задолженностей "Облводоресурса" перед "Газпром трансгаз Саратов" последний ограничил подачу питьевой воды в жилые дома села Сторожевка с 24 июня 2013 года. В дома на двух улицах — Цветочной и Вишневой — вода не поступала в достаточном количестве. После этого 3 июля 2013 года жители Сторожевки с 18.30 до 20.05 перекрыли трассу Саратов-Нижний Новгород.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную