Полиция планирует провести встречи с главами северокавказских республик для профилактики этнической преступности
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Чайна-тур
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.07.2013 | 13:43
Полиция планирует провести встречи с главами северокавказских республик для профилактики этнической преступности
Просмотров: 157
Версия для печати

Московская полиция в течение июля и августа намерена проводить встречи с главами северокавказских республик и договариваться о мерах профилактики этнической преступности. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на пресс-службу управления МВД по Москве. В регионы будут направлять списки граждан, совершивших в Москве административные правонарушения или находящихся в розыске за совершение преступлений. Формировать перечни будут сотрудники Центра оперативно-розыскной информации и Управления уголовного розыска соответственно. В настоящее время достигнута договоренность с главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым. Следующие на очереди — Дагестан, Кабардино-Балкария и Ингушетия."Речь идет о гражданах РФ — жителях республик, входящих в ее состав, в которых традиционно сильны способы профилактического воздействия через семью, старейшин, глав рода", — уточнили в пресс-службе. В частности, планируется воздействовать на правонарушителей через старейшин, глав диаспор. 

Ведущий научный сотрудник Института социологии РАН Игорь Кузнецов полагает, что для успешной интеграции выходцев с Северного Кавказа необходимо менять образовательные стандарты в национальных республиках. "Образование должно быть светским, а не национально-культурным или национально-религиозным, — говорит эксперт. — Также лидеры этих регионов не должны культивировать архаические модели воспитания. Это приводит к сильной консолидации, закрытости молодых людей, попадающих в другую культуру". В то же время на данный момент именно архаическая модель позволяет воздействовать на правонарушителей через семью и национальных авторитетов, полагает эксперт. "Часто молодые люди, нарушившие закон, просят делать всё что угодно, но не писать родственникам. Причем местная община в Москве далеко не всегда может воздействовать на своих соотечественников, авторитетами, как правило, являются те, кто живет в республиках", — считает Кузнецов.

Член Молодежного совета при мэре Москвы Азамат Минцаев рассказал, что соглашение с руководством Чеченской Республики существует давно и является достаточно результативным. "Имена ребят, которые совершают правонарушения или в принципе занимаются не тем, чем должны, обязательно вносят в список, который предоставят главе Чеченской Республики. Эти люди будут отзываться обратно, например, за прошедший год около 15 студентов отправили на родину", — заявил он. 

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную