Спортсмены-экстремалы ждут обещанного губернатором скейт-парка уже год

11 июля 2013, 14:43
Спортсмены-экстремалы ждут обещанного губернатором скейт-парка уже год

Участники саратовского роллер-клуба "Style-64" разместили на своем сайте сообщение, в котором рассказали о том, как развивается ситуация со строительством нового скейт-парка. По их словам, с того дня, когда губернатор Валерий Радаев пообещал построить в Саратове скейт-парк, прошел уже год, однако, его в городе так и не появилось. Спортсменам приходится тренироваться на остатках старого оборудования. "В настоящее время в более или менее нормальном состоянии находится мини-рампа. Остальные боксы и трамплины в результате внешнего воздействия деформировались, и катание на них стало достаточно специфичным занятием. Хотя и это катание лучше, чем ничего", - сетуют представители клуба.

Встреча губернатора с роллерами и скейтерами Саратова состоялась 9 июля прошлого года на Набережной. Тогда речь шла об отсутствии у молодых людей возможности нормально тренироваться. На встречу также явились глава горадминистрации Алексей Прокопенко и зампред правительства области по инфраструктуре Юрий Моисеев. Валерий Радаев тогда пообещал, что совместными усилиями власти будет приобретен новый, отвечающий всем современным стандартам скейт-парк, и установят его на Театральной площади.

Экстремалы в свою очередь подготовили проект, в который включались мини-рампа, стрит-плаза и несколько мелких объектов. "Скейт-парк оценили примерно в 1,5 миллиона рублей", - рассказал в беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" президент федерации новых видов спорта "Экстрим" Юрий Фомин. Однако чиновники заявили, что денег нет и надо ждать.

С тех пор прошел год, но в городе так и не появилось ни одного нового снаряда.

В настоящее время цены на скейт-парки варьируются от 500 тысяч до 1,5 миллионов рублей. "Большие ли это деньги для областного и городского бюджетов при том, что на строительство ФОКов тратятся десятки миллионов рублей?" - интересуются роллеры.

Чуть более месяца назад президент федерации общался по наболевшей теме с министром спорта Наилей Бриленок. Чиновница попросила подготовить письмо, чтобы отправиться с ним к губернатору. Роллеры подготовили письма и министру спорта, и главе региона. В настоящее время Юрий Фомин пытается добиться отклика городской власти.