Общественики говорят о необходимости отставки главы Пугачевского района
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.07.2013 | 14:46
Общественики говорят о необходимости отставки главы Пугачевского района
Просмотров: 250
Версия для печати

Общественники заявили о необходимости отставки главы Пугачевского района. Также в ходе сегодняшнего заседания совета Общественной палаты Саратовской области узнали, что начальник районной полиции не окончательно снят с должности, а лишь временно. В заседании принял участие заместитель секретаря ОП РФ Владислав Гриб. В начале заседания, посвященного событиям в Пугачеве, председатель региональной палаты Александр Ландо попросил обсуждать тему «поаккуратней», так как: «Мы не думаем, что говорим, а потом это приводит к таким сложностям», - посетовал он. Большая часть присутствующих адресовала свои претензии к правоохранителям, отметив, что те не справляются со своей работой, а многие проблемы решались профилактикой. «Мы не можем отрицать, что правоохранительная система не сработала. Ни на предупреждение, ни по факту. Мы часто вспоминаем участковых. Как в фильме про Анискина. И спрашиваем, где сейчас такой Анискин», - заметил Ландо.

Также председатель палаты отметил и некачественную работу охраны кафе и ресторанов, добавив, что те не устраняют конфликтные ситуации и не вызывают полицию, а лишь выдворяют участников конфликта из заведения — на ту территорию, за которую они не отвечают. Формулируя предложения, Ландо предложил создать общественный совет в каждом муниципальном образовании. Среди прочего он также вспомнил подобный случай, произошедший в 2011 году в том же Пугачеве. «Жители говорят, я сам не хочу ничего утверждать, что парень, совершивший убийство, был этапирован с Чечню, а там через год вышел на свободу. Хотелось бы узнать, так это или нет. Жители это хотят узнать. Потому что, если это так, то понятно их недовольство. Они видят как раз сходит с рук преступникам, второй, и растет негодование, которое в любой момент может вот так вот вспыхнуть», -заявил он.

Владислав Гриб пообещал попробовать узнать, так это или нет. «Вы пишите официальный запрос на мое имя, я буду встречаться с главой УФСИН в ближайшем времени и там спрошу его об этом», - пояснил он. Гриб также заметил, что ситуация в Пугачеве очень сильно взволновала его коллег по Общественной палате РФ. Он добавил, что вчера был одобрен законопроект, по которому в федеральной палате теперь будут представители каждого региона. «Из этой ситуации нужно делать окончательный выводы, и, насколько я знаю, такой вывод уже сделан относительно местного начальника полиции», - добавил он, имея ввиду отстранение от дел начальника пугачевской полиции.

Однако замначальника ГУ МВД по Саратовской области Александр Макорин заметил, что Игорь Лопаткин не уволен из органов, а лишь временно отстранен от должности на период проверки. Ректор экономического университета Сергей Наумов оказался возмущен этой информацией. «Я считаю, что этот человек должен был лишиться погон в тот момент, когда генерал-лейтенант Аренин только приехал в город. А то, что он только отстранен от должности, это похоже на какую-то попытку замять ситуацию. А Денис Фадеев, когда приехал в Пугачев должен был первым делом добиться, чтобы своего кресла лишился и глава района», - заявил он и получил одобрение общественников, некоторые из которых также согласились с необходимостью отставки главы.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную