Замначальника ГУ МВД похвастал сотнями изъятых отверток и пилочек для ногтей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.07.2013 | 15:34
Замначальника ГУ МВД похвастал сотнями изъятых отверток и пилочек для ногтей
Просмотров: 280
Версия для печати

В ходе сегодняшнего заседания совета Общественной палаты Саратовской области, замначальника ГУ МВД похвастал сотнями изъятых во время профилактических мероприятий опасных предметов. Присутствующие в связи с ситуацией в Пугачеве подвергли жесткой критике работу силовиков и районе в частности и в области в целом. Так, говорилось о высоком уровне недоверия граждан к полиции и недовольстве качеством работы правоохранителей. «Нужно сложить ошибки должностных лиц и подправить их где-то, в чем-то. Говорить о том, что не контролируется ситуация нельзя», - прокомментировал ситуацию замначальника ГУ МВД по Саратовской области Александр Макорин. Он достаточно резко высказался относительно протестов в Пугачеве. «Какое право у этих людей, пусть их даже 500, есть перекрывать дорогу, по которой идут хлеб и медикаменты? В Сторожевке то же самое. Ну нет у людей воды, ну и что, с какого бока они вообще идут перекрывать трассу?», - возмутился он, однако в ответ на это в зале поднялся сильный шум. Недовольные высказыванием полицейского общественники наперебой закричали о том, что у людей другого выбора, так как ни власть, ни полиция их не слышит. «Нашел детей, пришел нам лекции читать. Зачем нас вообще позвали?», - негодовал член палаты Юрий Виткин.

Другой участник дискуссии — член ОП Владимир Незнамов встал на защиту граждан, которые прибегли к радикальным мерам. «С отменой телефона 02 стало просто невозможно дозвониться в полицию. Недавно член палаты более 50 минут ждал, пока приедут полицейские, и еще неизвестно, сколько он к ним прозванивался. Не берут трубку, подолгу едут или вообще перезванивают и говорят, что не приедут из-за загруженности», - добавил он.

«Я с полной ответственностью заявляю, что телефоны все работают. Если, не дай Боже, кто-то не дозвонится, звоните и сообщайте об этих фактах, тут же будет проведена служебная проверка», - ответил ему Макорин. Однако его ответ вновь перекрыли крики общественников о том, что ситуация такая если не повсеместна, то крайне распространена. «А давайте прямо сейчас позвоним», - предложил заместитель секретаря ОП РФ Владислав Гриб. Некоторые из присутствующих принялись звонить со своих сотовых телефонов, однако никто из них так и не дождался ответа, правда пробыв на линии не так долго.

Отвечая на очередной вопрос — о том, как полиция следит за ношением холодного оружия, Макорин рассказал о статистике его изъятия. «Вы придите в наш отдел и там я вам покажу, статистику, где сотни, я еще раз повторяю — сотни предметов, подходящих под холодное оружие. Это не только ножи. Это отвертки, пилочки для ногтей и прочее, которые мы изымаем во время профилактических мероприятий», - заявил он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную