За каждый килограмм свинины, сожженной в зоне отчуждения, фермеры получили по 80 рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.07.2013 | 16:07
За каждый килограмм свинины, сожженной в зоне отчуждения, фермеры получили по 80 рублей
Просмотров: 203
Версия для печати

Компенсация фермерам из поселков Южный и Воздвиженка, отдавшим на убой свиней из личных хозяйств, рассчитана по схеме "80 рублей 30 копеек за килограмм живого веса". Об этом сообщил во время сегодняшнего межрегионального телемоста начальник ветеринарного управления Саратовской области Алексей Частов. Туши животных были сожжены в целях нераспространения африканской чумы свиней. Напомним, вспышка заболевания в регионе была зафиксирована 23 июня. В зоне отчуждения на тот момент было зарегистрировано 224 свиньи. Животные были умерщвлены на следующий день.

Ветеринарный врач одного из свиноводческих комплексов рассказал, что в случае выявления серьезного заболевания предприятие перестает функционировать на полгода, уничтожается любое оборудование, котрое можно сжечь.

Главный госветинспектор отметил, что в соседней, Волгоградской области, в Алексеевском районе, при ликвидации очага заболевания было сожжено и вовсе 6,5 тысяч свиных туш.

Алексей Частов также напомнил, что в настоящее время из-за африканской чумы свиней перекрыт канал поставки мяса в Россию из двух населенных пунктов Белоруссии.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную