Члены общественной палаты: «Пугачев — это самый зрелый пример гражданского общества»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.07.2013 | 16:25
Члены общественной палаты: «Пугачев — это самый зрелый пример гражданского общества»
Просмотров: 314
Версия для печати

Общественники назвали Пугачев примером гражданского общества и предложили провести независимый опрос населения, чтобы узнать, как жители оценивают работу полиции. С таким предложением выступил на сегодняшнем заседании совета Общественной палаты Саратовской области член ОП Сергей Утц. Он поинтересовался у присутствующего на заседании, замначальника регионального ГУ МВД Александра Макорина, проводятся ли сейчас такие исследования. Тот ответил, утвердительно, пояснив, что занимается этим ВЦИОМ, а также сами полицейские анализируют количество жалоб на сотрудников. Однако присутствующие завили, что такое исследование должно быть независимым: «Не ВЦИОМ должен его проводить, которому вы платите, а например мы, бесплатно», - заявил председатель палаты Александр Ландо. «Если провести такой опрос в Пугачеве, то там будет рейтинг ниже плинтуса. И если вы сейчас думаете, что там все закончилось, то вы глубоко ошибаетесь», - заявил Утц.

Общественники подняли тему связи полиции с населением. Многие отметили, что не знают, кто у них участковый. «Но тут Сергей Аренин говорил, что люди еще и сами игнорируют общение с полицией. Участковый отчитывается за работу, а никто не приходит», - отметил Ландо. Однако присутствующие ему возразили. «А кто хоть раз видел объявление о таком собрании?», - поступил вопрос из зала. Все присутствующие признались, что ни разу не встречали такой информации.

Председатель общества трезвости Наталия Королькова спросила у Макорина о количестве фактов коррупции среди полицейских Пугачева. Однако полицейский заявил, что таких данных у него нет. «Тогда я расскажу, что люди говорят. Они рассказывают, что самый бедный полицейский в Пугачеве ездит на машине стоимостью в полмиллиона. Машины куплены на нетрудовые доходы. И все знают, что это за нетрудовые доходы. И когда люди это видят, среди них растет социальное напряжение», - отметила она. Ее поддержал член палаты Николай Скворцов: «Я считаю, что Пугачев — это самый зрелый пример гражданского общества, которому надоело смотреть на беспредел», - заявил он. Присутствующие его поддержали, а Королькова даже зааплодировала.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную