Подозреваемый в причастности к убийству Руслана Маржанова пошел на полицейских с вилами

12 июля 2013, 09:38
Подозреваемый в причастности к убийству Руслана Маржанова пошел на полицейских с вилами

Стали известны подробности вчерашнего задержания молодого человека, который может быть причастен к убийству 20-летнего десантника из Пугачева Руслана Маржанова. По данным областного ГУ МВД, 19-летний парень был задержан в селе Аннин Верх Перелюбского района около двух часов ночи. На требование сотрудников полиции открыть двери, он вооружился вилами и бросился на них. Сотрудники правоохранительных органов были вынуждены открыть огонь. Молодой человек получил несколько касательных пулевых ранений и был доставлен в районную больницу, где ему была оказана медицинская помощь. Госпитализация не потребовалась. "Применение оружия сотрудником полиции признано законным", - подчеркнули в ведомстве.

Как сообщается на сайте СУ СК РФ, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа". В настоящее время молодой человек задержан и допрошен в качестве подозреваемого. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Отметим, что на сходе с местными жителями спикер областной думы Владимир Капкаев вчера упомянул о задержании подозреваемого в причастности к убийству Маржанова, который оказал сопротивление сотрудникам полиции и был ранен. Идет ли речь об одном и том же человеке или о разных, пока неизвестно.