Саратовцы ставят эксперименты, можно ли попасть в Пугачев

12 июля 2013, 11:21
Саратовцы ставят эксперименты, можно ли попасть в Пугачев

Некоторые саратовцы, не веря в то, что въезд в Пугачев заблокирован сотрудниками полиции, начинают ставить собственные эксперименты. Режим чрезвычайного положения в Пугачеве так и не был введен, закон о свободном перемещении граждан РФ по стране никто не отменял.

"Мы не доехали даже до Балаково. Первый раз сотрудники ДПС остановили на повороте к Балаково после Вольска - шмон, открыть багажник, документы у всех, цель поездки и т.д. Цитирую одного из ДПС: "Не вздумайте в Пугачев соваться. Там делать нечего". Едем дальше. На въезде, около ГЭС пробка - пропускают только в одну сторону, либо "из", либо в Балаково. "Из" выехать просто, полиция даже подгоняет выезжающих, дабы увеличить трафик. "В" - по одному, тщательно досматривается каждое авто. Мы (пять мужчин в одной машине) явно вызвали подозрение, было предложено проехать на стоянку рядом с КП. На вопрос о причине задержания - грубый ответ: "Без вопросов! Проезжаем!". Минут 30 на КП, после чего, предварительно отобрав документы у всех, препроводили в одно из балаковских отделений полиции, где без объяснения причин нас (и еще довольно много народа) продержали в течение 2 часов. За это время, опять таки без объяснения причин, каждого отфотографировали в фас и профиль, сняли отпечатки пальцев. Затем было еще одно напутственное наставление "Не суйтесь в Пугачев. Хуже будет."  Я и мои друзья не конфликтные. Нас нельзя отнести к "борзым" или качающим права. Мы повиновались всем требованиям полицейских. Однако выяснить на каком основании, на какой срок нас задерживают и как фамилии сотрудников не удалось. Попытка достать телефон из кармана пресекалась жестким возгласом, что "здесь режимный объект". При повторной попытке телефон у одного из задержанных забрали, под предлогом проверки не краденный ли он. Вывод: я не желаю слышать разговоры о тяжком бремени "стражей порядка", - пишет один из участников саратовского форума moto64.ru.

В свою очередь другой участник отмечает: "Если сильно захотеть, можно в космос полететь... Знаете такую поговорку!? Въехали без особых "досмотров" и "осмотров" в Пугачев на четырех машинах, плюс один мотоцикл (все мужчины). Просто нужно было проявить смекалку и включить фантазию и все бы получилось... Не упоминая заветное для "представителей власти" слово "Пугачев". Все, что хотели сделать, сделали".