Заместитель руководителя СУ СКР заявил, что задержанный в Аннином Верхе не имеет отношения к убийству Руслана Маржанова

12 июля 2013, 12:29
Заместитель руководителя СУ СКР заявил, что задержанный в Аннином Верхе не имеет отношения к убийству Руслана Маржанова

Оперативная обстановка в Пугачеве нормализуется. Об этом на брифинге заявил заместитель руководителя регионального СУ СКР Сергей Седов. Следователь рассказал о задержании в селе Аннин Верх представителя чеченской диаспоры. По его словам, во дворе дома на полицейских набросились собаки, в которых пришлось выстрелить из травматического оружия.

"В доме находилось несколько человек чеченской национальности. Полицейские пришли, чтобы проверить документы, это вполне законная операция», - пояснил Седов. - Несколько человек убежали от полицейских. Двое остались в доме. У  них в руках были вилы. Один из них — 20-летний Али Хайдаев - ударил вилами одного из полицейских. В ответ тем пришлось применить табельное оружие. Хайдаев был легко ранен, госпитализация ему не потребовалась". По данным следователя, задержанный не имеет отношения к убийству Руслана Маржанова. Он двоюродный брат обвиняемого подростка, приехавший в Саратовскую область из Чечни на заработки. Второй мужчина сдался и не оказывал сопротивления, ему никакого обвинения предъявлять не будут.

Сергей Седов опроверг информацию, что бойцы СОБРа, осуществлявшие задержание, были вооружены автоматами. По его данным, у правоохранителей были только табельные пистолеты. Всего в этом доме, где произошел конфликт полицейские задержали 12 человек. Сегодня после обеда будет решаться вопрос о заключении задержанного под стражу. Хайдаев показания давать отказывается, ссылаясь на 51 статью Конституции РФ.