В показаниях свидетеля по делу Артема Сотникова защита и обвинение усмотрели противоречия
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.07.2013 | 14:22
В показаниях свидетеля по делу Артема Сотникова защита и обвинение усмотрели противоречия
Просмотров: 294
Версия для печати

В судебном заседании по делу о гибели Артема Сотникова в колонии № 13 в ходе допроса свидетеля, работающего дневальным в ШИЗО, были выявлены противоречия между показаниями, которые он давал в суде, и теми, что он озвучивал во время предварительного следствия. После нескольких уточняющих вопросов, заданных стороной защиты, адвокат Давыдов ходатайствовал об оглашении показаний, данных на предварительном следствии. В качестве противоречия он указал номер камеры, в которой, по словам свидетеля, избивали Сотникова. Дневальный называл камеру № 25, а в протоколах его ранних допросов указывается камера № 23.

Также несколько разнятся показания относительно количества и состава подсудимых, которые в тот или иной момент сопровождали Сотникова с первого на второй этаж ШИЗО. Еще одно противоречие в показаниях заключается в том, видел ли свидетель Артема, пристегнутого к решетке наручниками между избиениями, о которых он рассказал. Когда слово было дано прокурору, он сообщил, что также хотел заявить аналогичное ходатайство, поскольку считает эти противоречия существенными.

Однако судья Болгова, удовлетворяя ходатайство, отметила, что видит разногласия только в части номера камеры и того, видел ли свидетель пристегнутого Сотникова. Свидетель пояснил, что в данных сейчас суду показаниях он уверен, а неточность с номером камеры мог допустить следователь, составлявший протокол, а сам свидетель при его прочтении этой ошибки не заметил.

При обозрении протокола в судебном заседаним свидетель уточнил, что в одном из его фрагментов указана камера № 23, в другом — камера № 25. По его мнению, такая путаница могла возникнуть из-за того, что на самом деле Сотникова избивали в камере № 25, а он якобы должен был содержаться в камере № 23.Также свидетель настаивает на том, что действительно видел Сотникова, когда он был пристегнут к решетке наручниками.

Судья Болгова сообщила, что судебное заседание будет длиться, пока не будут допрошены все вызванные свидетели. Она попросила адвокатов отменить назначенные на сегодня заседания по другим процессам, поскольку те отняли у нее время.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную