Сход в Пугачеве 11 июля: комментарии члена ОП Владислава Гриба и спикера облдумы Владимира Капкаева

12 июля 2013, 16:22
Сход в Пугачеве 11 июля: комментарии члена ОП Владислава Гриба и спикера облдумы Владимира Капкаева

Съемочная группа ITVS побывала в Пугачеве, где вчера состоялся "народный сход". На видео запечатлено общение жителей города с представителями власти и общественниками. Так, член Общественной палаты РФ Владислав Гриб сообщил, что хочет активизировать работу общественного совета Пугачевского района, и выразил пожелание, чтобы в его состав вошли люди, наиболее активно проявившие себя в ходе последних событий: "Нам нужно, чтобы здесь была консолидированная, нормальная, разная, независимая авторитетная общественность". 

Также он пообещал, что в Пугачеве будет открыта приемная Общественной палаты РФ — таким образом у пугачевцев будет "прямой выход на Москву", как прокомментировал Гриб. Он подчеркнул, что и для выходцев из южных республик, живущих на территории Пугачева, ситуация очень серьезная и стрессовая. Действия властей он как юрист оценил как "очень корректные".

У спикера облдумы Владимира Капкаева поинтересовались, кто будет гарантировать безопасность жителей после того, как отряды полиции покинут город. На это спикер ответил, что пока есть хоть малейшая вероятность угрозы возникновения нестандартных ситуаций, "никто отсюда не уедет".