Из-за событий в Пугачеве отменен рок-фестиваль под Саратовом

12 июля 2013, 18:56
Из-за событий в Пугачеве отменен рок-фестиваль под Саратовом

Сегодня недалеко от села Генеральское в Энгельсском районе должен был начаться рок-фестиваль "Неформат". Организаторы планировали, что его посетят около двух-трех тысяч человек из Саратовской области и соседних регионов. Хэдланером "Неформата" была заявлена группа "Монгол Шуудан". Мероприятие должно было проходить в виде конкурса различных рок-групп. В "Неформате" планировали принять участие более 20 музыкальных коллективов.

В первый фестивальный день, когда на поляну только начали заезжать люди и возводилась сцена, участникам "Неформата" было заявлено, что мероприятие не состоится.

"Сначала на фестивальное поле приехали сотрудники полиции. Спросили о мероприятии, попросили документы. Им сказали, что все согласовано с Энгельсской администрацией. Затем приехал человек от Энгельсской администрации и сообщил, что мероприятие отменяется. Сейчас на поле работают сотрудники полиции со служебными собаками. Их около 30 человек. Они переписывают данные всех участников, номера машин. Участников отправляют по домам. Насколько мне известно, организаторов сейчас допрашивают полицейские", - сообщил корреспонденту ИА "Версия-Саратов" участник "Неформата".