Родственники обвиняемого в убийстве Руслана Маржанова рассказали свою версию произошедших в Пугачеве событий
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.07.2013 | 09:55
Родственники обвиняемого в убийстве Руслана Маржанова рассказали свою версию произошедших в Пугачеве событий
Просмотров: 455
Версия для печати

Родственники обвиняемого в убийстве пугачевского жителя Руслана Маржанова выходца из одной из южных республик 16-летнего подростка рассказали корреспонденту ИА «Версия-Саратов» об обстоятельствах драки, которая привела к трагедии, возмутившей жителей Пугачева, а также о том, какими последствиями это обернулось для семьи.

«Он ударил Руслана скальпелем, который взял у дяди, ветеринара, когда его стали душить. Мы и не знали, что он его взял. Мой старший сын избил его, когда он приехал, и мы узнали, что произошло, - рассказала тетя обвиняемого Яха Назирова. – Он его побил и он сбежал. Мы его утром нашли и сразу повезли сюда (в Пугачев – ред.). Как узнали о том, что случилось, мы его сразу привезли и сдали».

По поводу орудия убийства Яха Назирова пояснила, что вначале подросток настаивал, что он нашел скальпель, однако потом, под давлением окружающих, признал, что взял его у дяди.

«Но мы не знаем, может и правда нашел. Мы там не были», - добавила Яха Назирова.
Дядя обвиняемого – Махмуд – сомневается, была ли оказана вовремя медицинская помощь раненому Руслану. Кроме того, Яха Назирова утверждает, что Руслана довезли до больницы именно родственники обвиняемого.

«Мы живем фермерским хозяйством. У меня несколько сотен голов овец, крупного рогатого скота. Коз я даже не считаю. Кто-то говорит, что мы богато живем, «держим» весь город – пусть приедут и посмотрят, на каких машинах мы ездим и как живем», - ответила Яха на заявления некоторых жителей города о том, что выходцы из южной республики «держат» город.

Отец подростка Умар Назиров, инвалид второй группы, всю жизнь проработавший шофером, подтвердил судимость сына, однако при этом: «Там все были старшеклассники и заставили младшего брать все на себя». Отец продемонстрировал документы о погашении судимости в 2012 году, а также рассказал, что после отдыха у родственников в Пугачевском районе мальчик хотел поступать в высшее учебное заведение и впоследствии стать полицейским.

По поводу задержания в селе Анин Верх более десяти представителей чеченской диаспоры, Назировы рассказали, что попросили близких и друзей скрыться из города на случай возможного погрома. Уже ночью, когда гости спали, в дом ворвались бойцы ОМОН.

«ОМОН не представился. Всех избили, все телефоны забрали. Напали на пацана, задержали, отстреляли ему ногу и теперь его обвиняют, что он угрожал вилами», - рассказал дядя. Яха Назирова добавила, что сотрудники правоохранительных органов «направляли на детей оружие».

«Нескольких отпустили, о других мы ничего не знаем, где они», - добавила женщина.
Махмуд Назиров утверждает, что никакого сопротивления никто не оказывал: «Как только ОМОН сказал положить вилы, положили. А теперь все это раздули».

Яха Назирова также рассказала, что в ответ на жалобы на действия правоохранительных органов при задержании начальник главного следственного управления СК РФ Александр Щукин, проводивший в Пугачеве прием граждан, заявил, что все будет по закону и все виновные, которые направляли на детей оружие и застрелили собаку, будут наказаны.

«Никогда такого не было, всегда жила с этими людьми (соседями – ред.) душа в душу, - рассказала Яха Назирова. – Приехал племянник в гости и так получилось. Если бы мне сказали, что так случится и погибнет ребенок той женщины, я бы отдала двух своих сыновей, чтобы этого не случилось. Если нам скажут уезжать – все брошу и уеду. Но пусть нам тогда правительство даст бумагу, что нас выселяют».

У Назировых, проживающих в Шелковском районе Чечни, трое дочерей.

 

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
15 июля 2013, 09:50

Ох, как интересно получается. Спустили собак, схватились за вилы...красавчики. Оборона Аргунского ущелья прям. Противно. АУУУУ, удалено модератором, ВЫ В РОССИИ ЖИВЕТЕ.

ответить
15 июля 2013, 12:21

Все вранье!!! Никто из родни этого нохчи его не здавал!!!! Его оперативники задержали когда он сыкливо убегал в друмом направлении от городского УВД!!! ОМОНу надо было стрелять на поражение а не по ногам когда с вилами на них кидался этот джигит!!!

ответить
15 июля 2013, 12:37

СТАЛИНА на властей нет---ОН БЫ НАВЕЛ ПОРЯДОК-<удалено модератором>. А ТО <удалено модератором>"- А САМ ДЕНЬГИ ДАЕТ(АЛАХ) ЧЕЧНЕ !!!! ДЕНЬГИ НАШИ--НАЛОГОПЛАТЕЛЬШИКОВ!!!!!!!!!!

ответить
15 июля 2013, 21:27

<Удалено модератором>

ответить
16 июля 2013, 19:46
Да Здравствует Путин Владимир Владимирович!
ответить
на главную