Лидия Златогорская: «Вы предотвращаете разрушение!»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.04.2010 | 11:01
Лидия Златогорская: «Вы предотвращаете разрушение!»
Просмотров: 196
Версия для печати

Напомним, вчера состоялась пресс-конференция, на которой губернаторская часть Общественной палаты области объявила о самороспуске. Приводим несколько комментариев этого события со стороны общественников.

По мнению Федора Григорьева, конфликт между двумя частями ОПы был спровоцирован так называемой инициативной группой, которая пыталась решить все вопросы отдельно от остальных. Также он в очередной раз отметил, что эта группа находится «вне правового поля», так как состоит из 14 человек, а для принятия решения необходимо ¾ от общего числа членов ОПы. «Это желание обособиться — это политика на разъединение!» - сказал Григорьев.

Григорьев сравнил старую общественную палату с новой. «Конечно, она не была образцовой, конечно, было масса недостатков, но старая общественная палата 2 года отработала, и нормально. Среди членов старой общественной палаты были такие общественники, которые душой и телом преданы делу служения обществу, гражданскому обществу. Люди преданные, не за деньги, а по убеждению работают изо дня в день». В качестве примера он привел Наталию Королькову, Ольгу Пицунову, Ольгу Коргунову, Анатолия Соколова.

Анатолий Соколов так прокомментировал решение о самороспуске: «Мы самораспустились по единственной причине — чтобы призвать вторую сторону или сделать так же, или хотя бы понять нас, что вести себя так нельзя. Вот не понимая друг друга, работать нельзя! Либо некоторыми управляют какие-то кукловоды, либо у них другие интересы. Если 32 человека не могут найти общий язык, значит, они должны просто-напросто уйти с этого поля, где они появились, и дать немножко подумать тем людям, которые их выдвинули. Если мы его не нашли, ну извините, значит, мы не те люди! Пусть другие ищут».

Вчера на пресс-конференции в своем выступлении Лидия Златогорская заявила, что она глубоко уважает членов ОП из списка губернатора за это решение и поблагодарила их за то, что они услышали обращение общественников, а также за то, что они предотвратили противостояние, которое зародилось в общественном движении. Также она отметила: «Некорректно называть авторов того, что пишет «Политдозор» и «Наша версия в Саратове», журналистами. Это политтехнологии, это черный пиар, который во многом и совершил вот этот раскол. Они работают на разрушение. Вы сейчас предотвращаете это разрушение».

После пресс-конференции она дала комментарий происходящего: «Идет процесс. И пусть мы будем лучше обсуждать это прилюдно, гласно, открыто, тогда отсеются те, кого мы называем «псевдообщественниками», прежде всего - пиарщики. Если запустить заново процедуру и обеспечить гласность, многие будут чувствовать себя неуютно, потому что сказать нечего. Да и тем, кто за ними стоит, должно быть понятно, что это не срабатывает. Ведь они должны быть мудрее — и Радаев, и губернатор. Это процесс формирования гражданского общества. Это нормально», - подытожила Лидия Николаевна.

Ольга Пицунова считает, что это абсолютно правильный шаг. «Я не знаю, какое решение примет губернатор. Вдруг он решит, что Общественная палата должна быть «зубастой»? Вдруг он уже решил, что он наконец-то выпадет из-под тяготеющего над ним влияния партии, которая его давила, и будет принимать самостоятельность?» - сказала Ольга Николаевна. На вопрос, будет ли она избираться в новую общественную палату, если ей поступит такое предложение, она ответила с сомнением: «Я буду очень долго думать, мы точно еще не приняли решение. Но поскольку мы выступили за независимость, мы будем участвовать только в том органе, который будет независим. Это первое. И второе - мы выступали не за то, чтобы попасть в ОП, а за сам принцип». По мнению Пицуновой, необходимо изменить сам принцип формирования общественной палаты. «А для этого Саратовская областная дума должна проявить политическую волю», - подчеркнула она.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
7 апреля 2010, 12:17

Что же вы прицепились к Столяровой и "ее" Политдозору? Тетка просто отрабатывает свое благополучие. А методы......, так это уж как могет: на хорошее ума не хватает, значит делает наоборот. А ОПа ей повидимому просто для понта: ничего делать не надо - зато ЧЛЕН!

ответить
на главную