Глава администрации Балаковского района Чепрасов о помощи бизнеса городу: «Каждый раз это происходит через колено»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.07.2013 | 11:32
Глава администрации Балаковского района Чепрасов о помощи бизнеса городу: «Каждый раз это происходит через колено»
Просмотров: 231
Версия для печати

В Балаковском районе планируется собрать все бизнес сообщество для беседы с представителями власти. Об этом в пятницу на совещании заявил глава администрации Иван Чепрасов. Чиновник рассказал о проблемах взаимопонимания у власти и бизнеса. Чепрасов обвиняет предпринимателей в нежелании участвовать в жизни города и наводить порядок возле торговых точек. По словам чиновника, в Саратове и Энгельсе бизнесмены облагораживают город и борются за право убирать какой-то участок, а в Балаково по его словам, у бизнеса отношение иждивенческое.

Глава администрации признался, что на многие нарушения балаковских бизнесменов фактически закрывают глаза: заниженные зарплаты сотрудников, незаконная врезка в канализацию и т.д. "У громадного большинства собственность не оформлена надлежащим образом, она не зарегистрирована и не облагается налогом. Для примера «Страград» (крупный торговый комплекс – прим. автора). Он у нас работает не один год, но у него в регистрационной палате процент готовности – 1%. И при всем при этом, когда мы начинаем склонять к сожительству, я бы сказал, в извращенной форме, просить их, чтобы они хотя бы вокруг себя убирали и заключили договора на вывоз мусора, они это отрицают. Тут есть и наша вина. Годами власть вела себя неоднозначно. К одним однозначно, к другим неоднозначно. Сегодня все в равных условиях, в рамках действующего законодательства".

Но все-таки положительные сдвиги, по словам главы администрации наметились. В Балаково в последнее время идет работа по возвращению детских садов в действующую сеть. "Ни в один бюджет деньги на приобретение мебели не были заложены. Чтобы вы понимали, это от 5 до 11 миллионов один садик. Мы обращаемся к бизнесу – бизнес нам помогает. Но бизнес пока крупный. Средний и мелкий в активной жизни города пока участие не принимает. И вот каждый раз это происходит через колено", - заявил чиновник и объявил о планах собрать все бизнес сообщество Балаковского района и обсудить дальнейшее взаимодействие с органами местного самоуправления уже на этой неделе.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную