Вице-спикер Госдумы Железняк опроверг сведения о том, что блоги приравняют к СМИ

15 июля 2013, 14:08
Вице-спикер Госдумы Железняк опроверг сведения о том, что блоги приравняют к СМИ

Сергей Железняк, вице-спикер Госдумы, прокомментировал информацию о том, что популярные блоги могут быть приравнены к средствам массовой информации. По его словам, такие слухи являются домыслами, и добавил, что сделать это невозможно, однако парламентарии все же намерены регулировать интернет, чтобы в нем не было беззакония.

Железняк подчеркнул, что в интернете очень сложно определить, что является СМИ, а что — нет, и поэтому в действующем законодательстве регистрация электронных СМИ полностью добровольна. Также в законе отсутствует определение понятия "блог", и поэтому попытки определить его как авторскую публикацию обречены на провал.

Вице-спикер добавил, что ответственность за неправомерные действия (клевету, мошенничество, угрозы или оскорбления), должна будет наступать в независимости от того, является ли пользователь журналистом, блогером или обычным читателем. "В этом направлении и будем работать, чтобы интернет был территорией свободы, но не беззакония", - цитирует Железняка РИА "Новости".