Пугачевские казаки отказываются от заявления против националистов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.07.2013 | 16:28
Пугачевские казаки отказываются от заявления против националистов
Просмотров: 1068
Версия для печати

Пугачевские казаки Волжского казачьего войска выступили с критикой в отношении собственного руководства, составившего заявление о недопустимости эскалации межнационального конфликта в Пугачеве. «Если господа (националисты, приезжающие в город, поддержать протест местных жителей – прим. авт.) все-таки окажутся на нашем перроне, мы будем встречать их и отправлять обратно домой», - писали в заявлении атаман Пугачевской станицы Олег Тенькаев и председатель местного отделения «Боевого братства» Андрей Швечихин. Однако не все рядовые казаки участвовали в составлении заявления, и не все его поддерживают.

Один из казаков, Владимир Кузнецов, заявил, что суть заявления не соответствует общему настроению пугачевского казачества.

«Я как казак всегда буду поддерживать и защищать народ. Если люди встают перед полицейским оцеплением, я всегда буду по эту сторону, вместе с людьми, а не за спиной правоохранителей», - пояснил Кузнецов.

Еще один казак, пожелавший назвать только свое имя Андрей, заявил, что заявление было составлено казачьим атаманом и председателем «Боевого братства» без учета мнения всех рядовых членов организаций.

«Ни до смерти Руслана, ни после, ни на данный момент Круг казачий не собрал. То есть это мнение двух человек, и за всех отвечать они не имеют права. Пусть тогда скажут, что это написали атаман такой-то и председатель «Боевого братства». Ну как они могут писать за всех, если ни один не собрал всех и членов своих организаций не уведомил, что написал это обращение. Если вы хотите все делать правильно, - соберите народ, уведомите его и потом уже пишите», - рассказал казак.

Также пугачевские казаки выразили мнение, что нереестровые казаки Астраханского войска из Саратова, которые были остановлены правоохранительными органами по пути в Пугачев, не приехали, поскольку не связались с рядовыми казаками, а согласовывали действия с атаманом: «У нас связь только через атамана. Мы пехота, никто нам не звонит. Поэтому мужики и не приехали. Скорее всего, звонили Олегу Тенькаеву, а он сказал не приезжать. Хотя если бы ребята приехали, они бы сразу порядок бы навели, и вот этого недельного митинга не было бы. Точку зрения бы высказали, народ бы понял. Во всяком случае, бардака бы не было, вот этого блуждания из конца в конец города».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (8)
15 июля 2013, 16:59

"Мы пехота, никто нам не звонит. Поэтому мужики и не приехали" (с)

Как говориться, facepalm...

ответить
15 июля 2013, 20:55

успокойтесь, братцы, "атаман" Майоров с "националистом" Галактионовым тоже в Саратовее слушаются только своих смотрящих ментов, да этого А. Фетисова с весьма тревожным, гм, прошлым...

ответить
15 июля 2013, 20:57

Вроде говорите правильно. А действия? До бунта <удалено модератором> вами командовали? В Ставрополе сами знаете что творится. хотите и здесь. ВЫ опора народа раз правительство амон нагоняет Не надеется на свой пришлые сильней будут бить

ответить
16 июля 2013, 07:48
"А казачок - то засланный".
ответить
16 июля 2013, 13:36
"А казачок - то засланный".

А философ-то - неграмотный. ;)

 

Что-то казаки на тормозах всё спускают. Что тут, что другой случай - "не творить же самосуд". Изначально у меня почему-то сложилось другое мнение о них.

ответить
17 июля 2013, 10:56

Измельчали казачки, измельчали. Ваши предки при таких случаях сполох объявляли и всё решали по справедливости. А с убийцей поступали по закону: клали в могилу под убитого. 

ответить
23 июля 2013, 17:39

Люди отвыкли совершать ПОСТУПОК,..Тихая,спокойная жизнь разнежила не только казачье войско,но и весь люд добрый....Нам же видимо не зря внушали каждый год,что думать и решать нам лично ничего не надо,ЗА НАС ДУМАЮТ И ЗА НАС ВСЕ РЕШАЮТ....Но Это иллюзия, внушаемая нам интернациональным жадномассонством,лишает нас всех чеоловеческих прав,делая из граждан послушных и на все согласных рабов и быдло...Кому Это выгодно?не  стоит сильно заморачиваться...Можно только посмотреть КТО стрижет блоки купонов из долларовых и любых других фантиков в обмен на настоящие богатства Земли нашей...А чеченцы? Чеченцы отрабатывают быдлячий заказ параззитов в образе человеческом из жадномассонства(не путайте с жидами,это такое же но более мелкое понятие не отражающее всей  сути вещей)...Чеченцы сегодня играют роль продажного была,для разделения и власти...Ну как впрочем и многие другие -русские ли,украинцы ли...все из тех,кто играет чужие ноты в этой симфонии..

ответить
23 июля 2013, 17:48

"Есаууул, есаууул, что ж ты прооопил коняааа?"

"Обнимууууу коняааа, напоюууу женууууу!"

ответить
на главную