В саратовском клубе может быть повторно сорвано выступление коллективов, заявленных на фестивале "Неформат"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.07.2013 | 14:03
В саратовском клубе может быть повторно сорвано выступление коллективов, заявленных на фестивале "Неформат"
Просмотров: 358
Версия для печати

Выступление ряда групп, которые должны были играть на фестивале "Неформат" 12-14 июля, может оказаться сорванным во второй раз. Напомним, фестиваль был отменен после вмешательства правоохранительных органов. Как пояснила одна из его организаторов, Елена Коваленко, правоохранителям не понравился хедлайнер фестиваля – группа "Монгол Шуудан". "Полицейские сказали, что "Монгол Шуудан" являются анархистами, а следовательно, они экстремисты, значит, наш фестиваль был организован в поддержку событий в Пугачеве», - рассказала Коваленко.

Несколько групп после срыва фестиваля решили выступить на местных площадках. Один из концертов должен был состояться 21 июля в клубе "Honky Tonk" (участниками его должны были стать коллективы Badhead, Kotdjik и Mesebedt), однако он оказался под угрозой срыва. Сегодня в социальных сетях появилось сообщение директора клуба Елены Калякиной о том, что вчера, 15 июля, к ней в клуб пришли два мужчины, назвавшихся представителями "центра исполнения административного законодательства". Они сфотографировали помещение изнутри и снаружи и потребовали ответить, какое мероприятие планируется в "Honky Tonk" 21 июля. "Я не смогла с ходу ответить, какие именно группы играют 21-го. Михайлов (один из пришедших - прим. ред.) оставил номер телефона, по которому он ждёт от меня ответа 16-го июля в первой половине дня. Они пояснили, что их начальник имеет информацию, что 21-го июля намечено массовое мероприятие, играют приезжие коллективы. Они опасаются беспорядков. Сообщили, что если я не предоставлю информацию о концерте на 21 июля, они доложат, что я отказываюсь отвечать на их вопросы", - рассказывает Елена Калякина.

Организатор фестиваля Елена Коваленко в разговоре с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" отметила, что не понимает, чем их фестиваль вызвал столь пристальное внимание со стороны правоохранительных органов. "Это обычный концерт", - заметила она. Также, по ее словам, ей непонятны волнения вокруг выступлений коллективов, заявленных в числе участников фестиваля, на других саратовских площадках. Что касается выступления в Саратове группы "Монгол Шуудан", Коваленко отметила, что она держит с ними связь, сейчас решается вопрос, состоится фестиваль в этом году или нет. "Они спокойно к этому относятся, - рассказала она о реакции музыкантов на обвинения в экстремизме. – Я думаю, за все время существования группы они не в первый раз с этим сталкиваются".

Отметим, что ранее лидер группы «Монгол Шуудан» Валерий Скородед в комментарии газете "Коммерсантъ" пояснил, что «никакой политики на опен-эйре не предполагалось», а о проблемах с фестивалем их группу предупредили за час до выезда из Москвы. «Нам сообщили по телефону о том, что идет отмена мероприятия, что якобы власти почему-то посчитали, что наша группа будет себя вести не так, как нужно, и сюда приплели экстремизм. Мне не совсем понятно, откуда дует ветер. Скорее всего, это связано с пугачевскими волнениями. Власть предержащие, как я понимаю, дали указание, чтобы не было молодежных сборищ, наверное, побоялись, что это приведет к массовым выступлениям и что наша группа может способствовать этому. Считаю, что, конечно, администрация региона не права: причем тут рок-фестиваль? На нем должны были играть совсем молодые группы, и предстояло выбрать лучшую, чтобы предоставить ей студию, поддержать. Никакой политики не намечалось», — подчеркнул музыкант.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
16 июля 2013, 15:34

понабрали идиотов по объявлению.

ответить
16 июля 2013, 16:43

Хм...запретили фест из за боязни что будет буза в подержку жителей Пугачева...ну правильно запретить фест проще чем решить ситуацию в Пугачеве.Мы вот на работе всю фигню это обсуждали тоже,будем ждать когда к нам приедут и запретят работать:) а то малоли что мы можем сделать, кругом же одни терористы, экстримисты.

ответить
16 июля 2013, 23:50

Осталось последнее... врываться пентам в квартиры и запреща... то есть, проводить "разъяснительные работы с населением", что НЕЛЬЗЯ слушать музыку из списка Неформата... не удивлюсь.... :/

ответить
17 июля 2013, 13:09

Неформат говно, Лена шлюшка

ответить
на главную