За первый квартал изъято более 59 кг наркотиков
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.04.2010 | 13:06
За первый квартал изъято более 59 кг наркотиков
Просмотров: 100
Версия для печати

Органы наркоконтроля области подвели итоги работы за первый квартал 2010 года. По их данным, за этот период зарегистрировано почти 700 наркопреступлений. Из незаконного оборота изъято более 59 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.

Одним из главных направлений работы органов наркоконтроля является перекрытие каналов поступления в регион героина. Несколько дней назад на выезде из Энгельса, около остановки «Учхоз», был задержан 31-летний гражданин, у которого в боковом кармане куртки был обнаружен и изъят полимерный пакет с белым веществом. Экспертиза показала, что мужчина хранил 111 г героина, что является особо крупным размером. Всего с начала года наркополицейскими изъято 1,246 кг героина.

Марихуана — один из наиболее распространенных наркотиков в области. Тайники с запасами "травки", сделанные наркодельцами прошлой осенью, постоянно вскрывают сотрудники наркоконтроля. Так, 24-летняя жительница села Березовка Марксовского района  хранила более 1 кг марихуаны в сарае. Органы наркоконтроля области в первом квартале 2010 года изъяли более 57 кг марихуаны.

Также продолжается борьба с распространителями так называемых курительных смесей. Недавно в Саратове в момент сбыта "микса" задержаны 22-летний и 26-летний жители города. У них изъято 1,59 г наркотика.

По сообщениям пресс-службы, важное место в деятельности органов наркоконтроля занимает ликвидация наркопритонов. С начала года возбуждено 45 уголовных дел в отношении притоносодержателей. Одно из них — на 21-летнего жителя Саратова, проживающего на ул. Бардина, в квартире которого постоянно собиралась компания,  изготовлявшая дезоморфин. Во время очередного посещения сотрудники наркоконтроля застали четверых молодых людей, которые уже употребили наркотик. Об этом свидетельствовали использованные шприцы и остатки препаратов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную