Общественники: две трети населения Красноармейского района - в трудной жизненной ситуации
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.07.2013 | 12:27
Общественники: две трети населения Красноармейского района - в трудной жизненной ситуации
Просмотров: 180
Версия для печати

Около 65-70 % жителей Красноармейского района находятся в трудной жизненной ситуации, сообщила директор регионального центра "Семья" Ольга Матяшова во время выездного заседания комиссии региональной Общественной палаты по социальной политике. Как объявила в начале заседания председатель комиссии Наталья Королькова, основная цель мероприятия — мониторинг исполнения "майских указов" президента. В начале дискуссии она также попросила для экономии времени не зачитывать отчеты, а говорить только о проблемах. Однако переломить эту тенденцию удалось на сразу. Вышедший в качестве первого докладчика председатель районного общественного совета Владимир Толмачев смог лишь рассказать об изменениях в структуре совета и не ответил ни на один заданный ему вопрос: "Вы задаете вопрос узкий, который мы, может быть, вообще не рассматривали. Детей-инвалидов мы вообще не рассматривали отдельно. Только шире все это смотрели".

Секретарь комиссии по делам несовершеннолетних местного общественного совета Ирина Соловьева сообщила, что на данный момент в районе имеется 42 семьи, находящиеся в сложной жизненной ситуации. В этих семьях воспитывается 90 детей. Это 1 % от всего несовершеннолетнего населения Красноармейского района. За этот год на аналогичный учет было поставлено 9 семей, воспитывающих 15 детей.

Наталья Королькова вновь прервала очередного докладчика с просьбой сдать отчеты в письменном виде, а говорить о проблеме не казенным языком. "Вы мне скажите реально из этих 42 семей сколько можно спасти?" - спросила Королькова у докладчицы. На это замглавы района Ирина Бузилова заявила, что таких данных в районе быть не может, потому что ответ на этот вопрос дает только коллегиальный орган — консилиум.

Дискуссия, которой требовали председательствующие, началась только с выходом к трибуне директора местного центра "Семья" Ольги Матяшовой, которая попыталась проанализировать причины попадания семей в такое положение: "У нас большое поле для работы, которое образуется из двух детских домов, колоний и так далее. Большинство крупных предприятий, которые существовали, уже закрыты, есть только полиция и предприниматели. Можно сказать, что 65-70 % населения района находится в трудной жизненной ситуации, так как порой не имеет средств к существованию".

Рассказывая о своем центре, Матяшова сообщила, что он существует 18 лет, однако с 2010 года ему пришлось отказаться от стационара. Но при нем до сих пор работает дневной стационар, также существует практика удаленной помощи нуждающимся семьям.

"Жаль, что вы попали под это сокращение, которое называется оптимизацией. Я была у вас в центре и видела эти допотопные стиральные машины. Таких, как у вас, я больше нигде не видела", - добавила Наталья Королькова.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
16 июля 2013, 13:19

ВОТ он позор правительства и его политики они ведут народ на вымирание разруху и нещиту А потом говорят много сиуцыда нет геноцыда.НУ И СКАЖИТЕ ЧТО ДАЛЬШЕ? подыхать или бастовать.

ответить
на главную