После волнений в Пугачеве депутаты Госдумы собираются ужесточить Уголовный кодекс
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.07.2013 | 13:17
После волнений в Пугачеве депутаты Госдумы собираются ужесточить Уголовный кодекс
Просмотров: 606
Версия для печати

Депутаты Госдумы подготовили поправки в Уголовный и Уголовно-исполнительный кодексы, которые вводят понятие "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия". Иными словами, речь идет в основном о драках с применением холодного или огнестрельного оружия. В статье 111 УК, которая должна быть дополнена, нет слов об оружии, и депутаты предлагают добавить во вторую ее часть, которая описывает более тяжелые случаи, новый пункт, наказание по которому будет предусматривать до 10 лет лишения свободы.

Кроме того, согласно поправкам, осужденные не смогут отбывать наказание по месту проживания или рождения, если они были осуждены в другом субъекте РФ. Таким образом, отправиться домой, где им могут смягчить наказание, преступники не смогут.

В качестве повода, послужившего толчком к подготовке поправок, их авторы указывают несколько инцидентов, в том числе и инцидент в Пугачеве. "Во всех случаях конфликт начинался как бытовая ссора, однако быстро перерастал в тяжкое уголовное преступление, так как одна из сторон использовала оружие. Это, в свою очередь, приводило к возмущению местных жителей и массовым беспорядкам", - говорится в пояснительной записке. Цель поправок, согласно записке, - восстановить доверие  общества к правоохранительной системе и исключить ситуации, когда виновный в преступлении освобождается досрочно или сидит в более комфортных для него условиях.

Об этом сообщают "Известия".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (9)
16 июля 2013, 13:25

Делайте свои законы НО НАРОД на СХОДЕ решил ВЫСЕЛИТЬ. ЭТО ЗАКОН так подчиняйтесь ЗАНОНУ. А не угрожайте народу.

ответить
16 июля 2013, 15:23

поздно пить боржоми...

ответить
16 июля 2013, 17:13

Общество "ПАМЯТЬ" грозная власть!!!

ответить
16 июля 2013, 17:13

А почему мы к ним в носорогию жить не едем?

ответить
16 июля 2013, 17:32

А что же они так упорно не хотят признавать межнациональные проблемы? Что, батька не велел? Ну, ну продолжайте дальше. Одному депутату по башке настучали, а дальше еще хуже будет...

ответить
16 июля 2013, 18:17

Ужестачить бы закон к депутатам. Приняли тупой закон, распустить и удержать зарплату. Вобще едеровцы оборзели, чуть против щерсти Миша Бабич провокаторы, едеровцы ужестачить, больше трёх не собираться. Оказывается все люди которые выходили на не положенный митинг оболвнины провокаторами да Миша. Вот побольше бы депутатов битой лечили, смотриш попроще стали к народу потянулись поняли их беды. Боюсь там вторая Болотная будет сажать начнут "провокаторов" Откровенно рад за пугачёвцев, молодцы показали стране гражданскую позицию.

ответить
16 июля 2013, 23:36

Наша власть и полиция не могут влиять на преступное поведение <удалено модератором> молодежи. Власть обязана разъяснять старшим <удалено модератором> нормы поведения и требовать от них ответа(факты в лицо, посмотрите что делает ваша молодежь дайте их действиям публичную оценку) они поймут несмогут выкрутится обмануть и не смогут заступиться. А полиция должна понимать с кем имеют дело (поведение менталитета) и жестко пресекать их циничное не уважение норм человеческого взаимоотношения.

ответить
23 июля 2013, 19:52

Вывод прост..НЕЛЬЗЯ ДЕПУТАТАМ ОТ НАРОДА ЖИТЬ ЛУЧШЕ НАРОДА который они представляют!!

ответить
23 июля 2013, 19:54

Действительно!!НАРОД -ЗАКОН!! Депутаты его слуги!! А если кого Это не устраивает-ПОШЛИ ВОН!!!

ответить
на главную