Концепцию нового закона «О милиции» разместят в Интернете
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.04.2010 | 13:43
Концепцию нового закона «О милиции» разместят в Интернете
Просмотров: 112
Версия для печати

Концепцию нового закона «О милиции» разместят в Интернете. Как сообщает «Голос России», об этом заявил министр внутренних дел Рашид Нургалиев, отметив, что таким образом все россияне смогут принять участие в обсуждении этого документа.

«Выступая в эфире радиостанции «Милицейская волна», Нургалиев отметил, что в министерство приходит много комментариев и отзывов по реформе. «Это говорит о том, что гражданам не безразлично, как будет меняться милиция», - сделал вывод министр.

Над новым законом, проект которого должен быть внесен в Госдуму до 1 декабря, будут работать не только сотрудники МВД, но и сенаторы, депутаты, представители общественных организаций и правозащитники.

Нургалиев пообещал, что реформирование МВД будет проводиться «в максимально открытом режиме» и призвал граждан принять активное участие в подготовке нового закона.

Напомним, что Президент России Дмитрий Медведев объявил о масштабной реформе в министерстве, в частности, о значительном сокращении числа сотрудников МВД, усилении их ответственности за преступления и избавлении органов внутренних дел от ряда избыточных функций. Реформу МВД президент взял под свой личный контроль. В рамках реформы МВД до 1 января 2012 года предполагается сократить численность сотрудников органов внутренних дел на 20 %. Кроме того, с милиции должны быть сняты такие функции, как административное выдворение иностранцев и лиц без гражданства за пределы РФ, обеспечение деятельности медвытрезвителей и проведение техосмотра автотранспорта.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную