Журналисты "Газеты Наша Версия", которых не пустили на заседание ТСЖ, опровергли показания охранника
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.07.2013 | 15:55
Журналисты "Газеты Наша Версия", которых не пустили на заседание ТСЖ, опровергли показания охранника
Просмотров: 269
Версия для печати

На судебном заседании по делу о нападении на журналистов «Газеты Наша Версия» были зачитаны показания охранника ТСЖ-1 АТСЖ Фрунзенского района, которые были получены после просмотра видео с камер наблюдения. Камеры зафиксировали приход журналистов в здание, где проходило заседание товарищества и действия охраны в отношении них. Журналисты настаивают на том, что показания охранника, который утверждает, что корреспонденты не показали ему удостоверения, не соответствуют действительности.

«В холл вошли молодой человек, худощавого телосложения вместе с девушкой, также худощавой. Девушка представилась журналистом и сказала, что их пригласила администрация. Удостоверения девушка не предъявила. Она поставила сумку на пол и стала что-то доставать оттуда. Когда я спросил, что она достает, последовал ответ: «Фотоаппарат». Я не стал никого оповещать о прибытии журналистов, поскольку не увидел в этом необходимости. А потом, когда обернулся, увидел, что молодых людей выводят охранники. Драки я не видел», - зачитал показания одного из свидетелей прокурор.

В показаниях охранника указано, что корреспонденты «Газеты Наша Версия» не показывали ему служебные удостоверения.

В пояснениях журналист Тимофей Бутенко указал, что на видеозаписи, которая представлена в деле, видно, как подсудимый Дашкин, одевший маску, вместе с другим охранником и преставителем АТСЖ заинтересовались пришедшими журналистами и стали задавать вопросы Курочкиной, когда она доставала фотокамеру.

«Отмечу, что Дашкин и его сообщники узнали себя на видеозаписи по одежде, времени и месту. Когда мы зашли в холл, мы сразу подошли к столу регистрации и показали журналистское удостоверение, - отметил Бутенко, слова которого подтвердила и Наталья Курочкина.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
16 июля 2013, 16:17
Группа рафиков у всех на глазах рассказывает дешевые сказки.Смешно? Поганая продажная публика
ответить
16 июля 2013, 18:11

А если у этих охранников свидетельство полученное в каком либо ОМВД на право заниматься охранной деятельностью и соответственное обучение этому, видно что нет. Т.к. согласно ним если граждане представились журналистами - надо вежливо попросить их предъявить соответстветствующие редакционные удостоверения. а вот его никто из них и не просил. Видать не доработал молодой Фадей с Черкашом данный вопрос со следаком.  

ответить
на главную