На процессе по делу о нападении на журналистов допросили одного из потерпевших
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.07.2013 | 17:10
На процессе по делу о нападении на журналистов допросили одного из потерпевших
Просмотров: 226
Версия для печати

На сегодняшнем заседании по делу о нападении на журналистов во время собрания ТСЖ-1 АТСЖ Фрунзенского района судья Елена Корогодина постановила заслушать показания потерпевших. Первым выступил корреспондент «Газеты Наша Версия» Тимофей Бутенко, который пояснил, что давно описывает ситуацию, которая сложилась в сфере ЖКХ Фрунзенского района.

Во время подробного рассказа корреспондента, сторона защиты потребовала прекратить описание журналистского расследования деятельности Фадеевых. Судья ходатайство удовлетворил. «По данным следствия, Дашкин совершил общественно-опасное деяние, воспрепятствовал законной деятельности журналиста. Давайте поговорим об этом. Я вижу, что вы много писали о деятельности ТСЖ, душой болеете за общество, но нас интересуют события 29 января», - сказала Бутенко судья.

«Мы прибыли с Натальей Курочкиной вечером 29 января в здание завода «Нефтемаш». Когда мы там оказались, сразу попытались выяснить, каким образом мы можем присутствовать на заседании ТСЖ. Мы не хотели конфликтов и вызовов полиции. Мы хотели спокойно пройти, взять комментарии у собственников жилья, у Владимира Фадеева, сделать репортаж, как это принято в цивилизованной стране, - рассказал Тимофей Бутенко. – На видео с камер наблюдения видно, что Андрей Черкашин, заместитель председателя АТСЖ, подходит к охранникам, показывает на нас. Дашкин после этого надевает маску, потом они вместе с Черкашиным подходят к Наталье Курочкиной и начинают нас выталкивать. Дашкин при этом нецензурно выражался и применял силу, несмотря на то, что я указывал ему на уголовную ответственность за противодействие деятельности СМИ и за повреждение фотокамеры».

Также журналист выразил сомнение, что Дашкин, у которого на январь 2013 года накопилось более 180 тысяч рублей долга за коммунальные услуги, смог бы сам обеспечить себе адвоката из компании «Алиби». По мнению Бутенко, Владимир Фадеев заинтересован в том, чтобы Дашкин, как его подчиненный ответил за противодействие СМИ лично.

«Я бы хотел рассказать о своих журналистских расследованиях, чтобы было понятно, что это не просто Дашкин выскочил и начал выгонять журналистов, матерно ругаясь, а что охранникам был дан прямой приказ – не допустить СМИ на заседание. Не только нас, но и съемочную группу телеканала ТНТ», - заявил Бутенко. «Повреждения не были настолько болезненными, чтобы я не мог продолжить исполнять свои обязанности. Собственники жилья из-за турникета кричали мне: «Тимофей, что же ты не проходишь, Фадеев там творит неизвестно что». Я отвечал, что охрана меня не допускает на заседание», - рассказал Бутенко.

Также корреспондент пояснил, что версия о том, то он подвергся нападению охранников из-за алкогольного опьянения появилась после того, как в дело вступил адвокат обвиняемого, и не соответствует действительности. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную