Родителям детей-инвалидов отказывают в переводе пенсий на кредитную карточку
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Юлия Клименко
Для особо одаренных
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.07.2013 | 18:11
Родителям детей-инвалидов отказывают в переводе пенсий на кредитную карточку
Просмотров: 574
Версия для печати

В ИА «Версия-Саратов» обратились родители детей-инвалидов, рассказавшие о том, как по их мнению, нарушаются их права в Саратове. По информации наших читателей, пенсионный фонд России по Саратовской области в настоящее время требует от родителей детей-инвалидов, которые ранее получали пенсию ребёнка по инвалидности на кредитную карту, открыть лицевой счёт в кредитной организации на своих несовершеннолетних и недееспособных детей, чтобы зачислять на имя правообладателя пенсии и иные социальные выплаты. Также в пенсионном фонде требуют получать разрешение в органах опеки и попечительства на пользование этими средствами. Перечислять деньги на обычные кредитные карты в фонде отказываются.

Такой порядок получения пенсий не слишком удобен для семей, дети которых часто находятся на лечении в разных регионах РФ, так как отделения банка есть не везде, а времени на очереди у родителей детей-инвалидов часто просто нет. По мнению родителей, они являются законными представителями своих детей и выступают в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами, в том числе в суде без специальных полномочий. Согласно ч. 1 ст. 64 СК РФ защита прав интересов детей возлагается на их родителей. В соответствии с ч. 2 ст. 60 СК РФ суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка. При этом получение родителями каких-либо разрешений на право представления интересов своих детей не предусмотрено. Пенсии и пособия не отнесены законодателем к имуществу ребенка, на которое распространяется действие ч. 3 ст. 60 СК РФ.

Наши читатели уверены, что такие требования ПФР по Саратовской области являются нарушением прав и законных интересов, как детей-инвалидов, так и их родителей. Тем самым создаются дополнительные трудности для подобных семей, в то время как проект «Доступная среда», реализующийся в нашем регионе, предусматривает комплексный подход к созданию удобной среды для инвалидов. В то же время, получение пенсии на пластиковую карту не лишает семью своевременных выплат, которые можно снять в ближайшем банкомате.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (22)
16 июля 2013, 18:18

глупость какая-то... в сбербанке заводите на ребенка кредитку, что автоматически предусматривает открытие лицевого счета... и сами снимайте деньги с карточки

ответить
16 июля 2013, 18:40

сама получаю пенсию за ребенка. мало того,что там на книжке 0.01 % ,занесли в комп данные о разрешении!!!!! и тем не менее постоянно надо носить бумагу с собой. само разрешение готовится долго---куча документов !!!!да еще ждешь своей очереди,чтобы сдать.потом --чтобы получить.правда справку сразу дают в 3 экз....но если сотрудник ушел в отпуск,то "это ваши проблемы.как вы будете жить. и не смешите меня,никто на ТАКУЮ персию не живет"----мне так заявлено было. вот именно не живем,а выживаем.

ответить
16 июля 2013, 18:41

пенсию...

ответить
16 июля 2013, 20:22
писал:
16 июля 2013, 18:18

глупость какая-то... в сбербанке заводите на ребенка кредитку, что автоматически предусматривает открытие лицевого счета... и сами снимайте деньги с карточки

До 18 лет интересы ребенка представляют его родители. С 14 лет ребенок имеет право на неполный спектр заключений сделок, но это не обязанность. Открывая счет на ребенка, мама автоматически обязана, по законам ПФР области, получить разрешение органа опеки. Без него деньги зачислять будут, но снимать их мама не сможет - карточка для этой операции будет закрыта.

К сожалению, в нашей области, все мамы опять столкнулись с юридической безграмотностью пенисионных чиновников. Т.к. в семейном кодексе написано, что всеми выплатами, начислениями, социальными выплатами распоряжаются только родители. В имущественном же пользовании кодекс отправляет родителей в гражданский кодекс. Но ТОЛЬКО В ИМУЩЕСТВЕННОЙ ЧАСТИ, но не пенсии, не выплаты, и т.д. К сожалению, наш ПФР решил, что п.2 статьи 60 СК написан зря, просто как ненужная статья, поэтому они её и не читают.

Думаю, необходимо в срочном порядке обратиться в прокуратуру и в российскую общественную палату, т.к. здесь по защите прав родителям ничего не светит, ввиду круговой поруки, тупости, нежелания помочь. Наша палата занимается только популизмом. Поэтому попробовать написать необходимо Кучерене.

ответить
16 июля 2013, 20:39

Нет ничего ужаснее  издевательства над мамой, воспитывающей ребенка-инвалида, как сказать ей, что это не её ребенок, а она не родная мать. Только в саратовской области власть никакими моральными, психологическими принципами не гнушается... Только за одно это - неверное трактование закона, что повлекло нарушение прав родителей и детей - нужно строго наказать чинуш из ПФР, провести всероссийский ликбез только для наших чиновников, т.к. нигде в россии такого уродского отношения в родителям нет, и потребовать еще приличную сумму за моральный ущерб.!!!!!! Не менее так миллиончика на каждую семью.

 

ответить
16 июля 2013, 21:23

Слушайте ребята, что творится... Нет, чтобы хоть как-то облегчить жизнь несчастным матерям, так эти тупорылые ченуши все делают чтобы этим несчастным жилось еще сложнее. Гребаные бюрократы, тупые и не желающие думать вобще. Одному дураку пришла в голову шальная мыслишка, наверное очень собой доволен, придумал очередную заморочку в пенсионном законодательстве... Другие идиоты тут же "под козырек" воплощать задумку в жизнь. И никто не подумал, что это очередная глупость которая в очередной раз идет в разрез со всеми нормами морали и права.

ответить
16 июля 2013, 22:28

А разрешение из органов опеки дается на ограниченный срок - на 3 года.С каким умыслом? Или пользы для? Т.е. через 3 года органы опеки могут и не дать злополучное разрешение по каким-либо причинам? Они умные,головастые причину найдут...

ответить
16 июля 2013, 22:34

Интересно,а юрист,который работает в опеке,куда смотрит?Для чего он там? На этот вопрос мне ответили сотрудники опеки,что,мол они власть исполнительная и ничего изменить не в силах.Порекомендовали в прокуратуру обратиться.И сказали в след "родители,вы бы поактивнее были, а то сидите,молчите". Я в шоке! Для чего нам этот "орган",призванный защищать интересы семьи?!!

ответить
16 июля 2013, 22:47

Зачем усложнять и без того нелегкую жизнь родителей детей - инвалидов? Вместо того, чтобы помогать, государство ищет крайних, чтобы решить свои проблемы за счет других.Позор!

ответить
16 июля 2013, 23:24

Я была в Пенсионном Фонде по Ленискому району Саратова для перевода пенсии по месту жительства,переехали в 2011 году в Ленинский район,а пенсия до сих пор в Кировском,так вот мне предложили начислять только на книжку и по выбору либо на мое имя,либо на ребенка!Напомнила про ноу-хау,которое ввели в 2009 году-открыть счет на ребенка,получить разрешение в органах опеки,специалист мне ответил-что все уже давно отменили,теперь по желанию можете вновь на себя переофоримить!Хоть органы опеки отстали и то радует!

ответить
16 июля 2013, 23:37

в разных районах по-разному... т.е. они как почувствуют, что жареным запахло, делают послабление, но в основном все мамы по своей тупости оформили на детей и теперб бегают за разрешением. И из-за таких "законопослушных" страдают родители, которые правильно читают закон.

ответить
17 июля 2013, 00:02

А что надо было всем от детей отказаться , и на бабушек оформить опеку !!!!Вот бы органы опеки побегали бы!!!! И главное мы бы понимали за что ходим , и две выплаты !!!

ответить
17 июля 2013, 00:20

Да эти так называемые "слуги народа" только и думают как людям усложнить жизнь,а не облегчить,их бы раз заставить,побегать как мы,чтоб бумажку какую нибудь оформить.может тогда бы они и задумались,у нас в Саратове вообще по моему самые наглые чиновники,отношение такое к людям,как будто ты дерьма кусок

ответить
17 июля 2013, 01:03

А мне в отделении пенсионного фонда Заводского района ещё и с упреком несколько раз повторили, что мол это вообще то средства не Ваши, а ребёнка, что бы на Вашу карту отправлять!  А ребёнок простите чей?????????? Государственный что ли получается?! 

ответить
17 июля 2013, 02:52

 Вот бы в отделении Ленинского района встретить того , кто на выбор предлагает.. А то мне сказали если не переведете на ребенка. на почту отправитесь, там разбирайтесь кто будет получать, им доказывайте свои права. Наше государство, оно по телевизору для обывателей показывает, как оно помогает семьям с детьми  инвалидами. На деле у нас все гороздо сложнее. В семьях особенно с тяжелыми детьми. лишний раз сходить куда-то проблема, а тут тебе вот найди с кем оставить, собери кучу справок, докажи что ты благополучная семья. Да, мы не живем на эти деньги, но они существенны для семьи, в которой постоянные массажи, ЛФК, куча лекарств про которые лучше бы и не знать. Это пенсия и так как насмешка, особенно мамам большинство которых не может выйти на работу, потому садиков для нас нет, школы в Саратове 6-8 типов закрыты, так вот  Вам попробуйте еще пенсию получите.

ответить
17 июля 2013, 10:27

Чиновники! Читайте законы и будет меньше бумажной волокиты.Ваши требования относятся к опекунам и опекаемым детям.А мы РОДИТЕЛИ соих детей, а не опекуны.

ответить
17 июля 2013, 12:31
писал:
17 июля 2013, 01:03

А мне в отделении пенсионного фонда Заводского района ещё и с упреком несколько раз повторили, что мол это вообще то средства не Ваши, а ребёнка, что бы на Вашу карту отправлять!  А ребёнок простите чей?????????? Государственный что ли получается?! 

...поэтому и говорю, что они первый пункт читают статьи читают (о наличии реенка), а второй пункт, где написано, что всеми выплатами распоряжается родитель - не читают. И говоря такие комментарии, конечно унижают честь и достоиинство родителя. За это тоже, думаю, можно подать иск в суд.. пусть в след раз думаю, прежде чем говорить ахинею.. 

ответить
17 июля 2013, 12:49

Какой то дурдом!!! Сначала когда родился тяжелый ребенок, говорят "откажись!", а потом такое ощющение как будто хотят добить нас вставляя палки в калеса! 

ответить
17 июля 2013, 13:40

коментарии и  еще раз убедилась.что в каждом районе.в каждой поликлинике свое право трактовать законы,только одно их объединяет----умение унизить.заставить побегать за документами ((а потом еще и потерять неоднократно))..... и нежелание жить по Божьим заповедям--заповедям любви. есть чиновники душевные люди--все объяснят.подскажут,но их единицы.....такое чувство.что главный экзамен чиновники сдают на жестосердие и равнодушие,а вот если бы был бы экзамен на милосердие........

ответить
17 июля 2013, 13:42

жестокосердие...........

ответить
17 июля 2013, 20:55

А отчёты, чеки не требуюет опека потом, куда вы такие "баснословные" деньги тратите? И интересно, разрешение на основании чего дают, всмысле получается могут и не дать?! Как такое решение принимается?

ответить
18 июля 2013, 11:54

но пишешь в заявлении.что предупреждена.что имею право тратить только на ребенка. и что могут в любой момент проверить мои расходы. для разрешения собирала кучу документов----характеристику из школы.чтоя нормальная мать и еще 10 разных справок............................

ответить
на главную