За продажу анаболиков на скамье подсудимых оказались двое спортсменов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.07.2013 | 18:44
За продажу анаболиков на скамье подсудимых оказались двое спортсменов
Просмотров: 292
Версия для печати

В этом году было зафиксировано пять преступлений, связанных с оборотом стероидов, рассказал на сегодняшней пресс-конференции замначальника областного УФСКН Эдуард Аблязов. В марте этого года инструктор одного из спортивных клубов Саратова был пойман на продаже стероидов клиентам. В результате он был приговорен к 1 году 7 месяцам лишения свободы.В прошлом году на скамье подсудимых оказался глава региональной федерации пауэрлифтинга. Он отправился в колонию.

"В составе стероидов есть мужской гормон тестостерон, и если его принимать в виде препаратов, то организм перестает самостоятельно вырабатывать этот гормон, - пояснил опасность приема анаболиков глава ведомства. - Плюс это негативно влияет на внутренние органы. Фанатичные "спортсмены" начинают предлагать стероиды другим, но за это предусмотрена уголовная ответственность".

Наркополицейские приравнивают анаболические стероиды и препараты для похудения, распространяемые через Интернет, к сильнодействующим препаратам.

"БАД - это смесь из натуральных веществ — вытяжки из растений, трав, корений, минералы и витамины. А значит, предусматривается их распространение через аптеки". - пояснил начальник отдела по контролю за легальным оборотом наркотиков Виталий Передреев. - "Продажа через дистрибьюторов (дистанционно) законом запрещена".

В нынешнем году в Саратовской области было зарегистрировано три преступления, связанных с продажей БАДов, в прошлом их было четыре. Среди этого числа преступников были организованные группы, которые хорошо наживались на женщинах, стремящихся похудеть, сообщил наркополицейский.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
17 июля 2013, 08:15

Зато водкой и пивом все завалили. От стероидов нет такого вреда как от этого дерьма. Лучше пусть будет пьяная молодежь чем накачанная. Таким стадом легче управлять.

ответить
19 июля 2013, 10:58
Если весь вред стероидов только в том,что от них снижается или перестает вырабатываться тестостерона,то почему не сажают за сбыт алгоколя,сигарет?Кстати,бета-блокаторы используемые отечественными горе-кардиологами "глушат" тестостерон похлеще стероидов.Опять же,почему не сажают за их сбыт.Почему не внесут это дерьмо в сиськи сильнодействующих веществ наравне со стероидами?
ответить
на главную