Адвокаты Лысенко попросили арестовать одного из подсудимых
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.07.2013 | 11:17
Адвокаты Лысенко попросили арестовать одного из подсудимых
Просмотров: 451
Версия для печати

В Саратовском областном суде после перерыва продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении Михаила Лысенко. В начале заседания судья выяснил у подсудимого Олега Гутиева почему тот вчера не явился на заседание (которое из-за этого было отложено — прим. авт.). Гутиев объяснил, что работает в такси, после смены уснул в машине возле суда и проспал. Судья Александр Дементьев предупредил подсудимого, что в случае повторения такой ситуации ему будет изменена мера пресечения с подписки о невыезде на более жесткую. Адвокат Виктор Паршуткин попросил сегодня решить вопрос об изменении меры пресечения Олегу Гутиеву с подписки о невыезде на арест. "Человек когда не является на судебные заседания, отключает телефон, чтобы его никто не доставал. Я считаю, что в отношении подсудимого, систематически срывающего судебные заседания, не может быть тысячи китайских предупреждений", - объяснил свою позицию адвокат Паршуткин. Защитник Михаила Лысенко Михаил Мамедов предположил, что Гутиев пошел на сотрудничество со следствием, и потому ему не предъявили более тяжкого обвинения и не арестовали.

"К сожалению, мы с защитой поменялись местами. Они требуют арестовать подсудимого, которого не защищают. Я считаю, что идет давление на Олега Гутиева. На настоящий момент оснований, чтобы взять его под стражу, нет", - ответил прокурор Эдуард Лохов.

Защитники сделали еще ряд заявлений. По словам Андрея Боуса, свидетеля обвинения Пудана (бывшего охранника Лысенко) приглашали в следственное управление и настойчиво просили вспомнить показания. Кроме того, по данным адвокатов, двоих свидетелей, отбывающих срок наказания, вывозили из СИЗО в ИВС вместе с ранее допрошенным Андреем Сочаном. Боус пояснил, что изолятор временного содержания, в отличие от СИЗО, находится вне ведения ФСИН и там можно "работать" со свидетелями. "На них оказывают давление с целью получения нужных показаний", - добавил адвокат.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную