На продаже некачественных подшипников саратовец разбогател почти на 10 миллионов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.07.2013 | 11:40
На продаже некачественных подшипников саратовец разбогател почти на 10 миллионов
Просмотров: 257
Версия для печати

Вынесен приговор саратовцу, обвиняемому в мошенничестве в особо крупном размере. В 2011 году в поле зрения сотрудников УФСБ России попал мужчина. Чекисты установили, что горожанин причастен к поставке крупной партии некачественных подшипников на российские предприятия. По данному факту было возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого выяснилось, что злоумышленник заключил договор с одним из уфимских предприятий. С января по декабрь 2011 года преступник поставил фирме 2 811 подшипников на общую сумму более 9 млн 460 тысяч рублей. Денежные средства за свои "услуги" мошенник получал, используя реквизиты и расчетный счет саратовской фирмы ООО "Автоэксперт", сотрудники которой не подозревали о его деятельности.

Помимо этого, специалисты регионального ФСБ выяснили, что предприимчивый саратовец поставлял некачественную продукцию ЗАО «Московский авиационно-ремонтный завод "ДОСААФ". Этому предприятию он успел продать 28 подшипников на общую сумму более 79 480 рублей.

В ходе проведенных экспертиз было установлено, что подшипники были выпущены в 90-х годах и непригодны для использования.

На предварительном следствии злоумышленник полностью признал вину. Уголовное дело в отношении него было рассмотрено в особом порядке. Во вторник Заводской районный суд осудил его на четыре года один месяц колонии общего режима. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
17 июля 2013, 13:25

Фамилия преступника?

ответить
18 июля 2013, 08:03

Мало дали!

ответить
на главную