x
Потомок немецких колонистов восстановит заброшенную лютеранскую церковь под Марксом
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Деришев
Пираты Российской Федерации
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.07.2013 | 12:39
Потомок немецких колонистов восстановит заброшенную лютеранскую церковь под Марксом
Просмотров: 1435
Версия для печати

В Селе Зоркино Марксовского района началось восстановление лютеранской церкви. Работы оплачивает потомок немецких колонистов, ведущий строительный бизнес в Белгородской области, Карл Лоор. Его родители были депортированы из АССР немцев Поволжья. Как отмечают представители Национально-культурной автономии немцев Поволжья, в Саратовской области это первый случай реконструкции исторического здания кирхи. Предполагается, что отреставрированная церковь станет культурным центром, где будут работать курсы немецкого языка и краеведческий кружок, также здесь планируется давать уроки игры на органе. Рядом появится гостевой домик на десять номеров и кафе для туристов.

Сумму вложений Лоор не называет, однако эксперты полагают, что подобная реконструкция может стоить около 60 миллионов рублей. Работы планируется завершить в 2016 году.

Об этом сообщает "Новая газета".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
17 июля 2013, 12:42

мне кажется где-то это уже было...

ответить
17 июля 2013, 17:54

У нас столько заброшенных церквей по области, вот бы их все восстановить. Дай Бог, так и будет.

ответить
17 июля 2017, 16:21
писал:
17 июля 2013, 17:54

У нас столько заброшенных церквей по области, вот бы их все восстановить. Дай Бог, так и будет.

Элементарный порядок бы в них и вокруг навели, местным властям это под силу, да и заборчики не помешали бы на безопасном расстоянии. Народ приезжает, смотрит, экскурсии приезжают, за деньги на загаженность местную любоваться. Эти фирмы ни копейки ни вкладывая в эти же загаженные достопримечательности, тем не менее стригут бабки, пример: мельница Борелей в с.Константиновка Саратовского района. Микроавтобус с детьми, гид поводил по нечистотам вокруг да около, без минимальных мер безопасности(бревна с этажей свисают, кирпичная кладка ждет чью-нибудь голову). Родители чем думают???
ответить
на главную