Свидетель по делу Лысенко не подтвердил версию адвокатов о том, что на него оказывалось давление
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.07.2013 | 12:42
Свидетель по делу Лысенко не подтвердил версию адвокатов о том, что на него оказывалось давление
Просмотров: 427
Версия для печати

В Саратовском областном суде продолжается рассмотрение уголовного дела экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко. После ряда заявлений, сделанных адвокатами, стороны перешли к допросу свидетелей. Очередным допрошенным стал мужчина, отбывающий в настоящее время наказание в колонии № 17. Свидетель рассказал, что его этапировали в Саратов без объяснений. В настоящее время он содержится в ИВС. Перед этим его доставили в СИЗО (подчинение УФСИН) и уже оттуда перевели в ИВС, который подчиняется полиции. "На вас кем-либо воздействие оказывалось в связи с участием в этом деле?" - поинтересовался судья Александр Дементьев. Свидетель ответил отрицательно. Напомним, что до этого адвокаты выдвигали точку зрения, что со свидетелем могли "работать".

Допрашиваемый рассказал, что был знаком с Игорем Мутениным и часто помогал тому что-либо перевозить. "Мутенин просил вас перевезти ружье?" - спросил у свидетеля прокурор Эдуард Лохов. "Можете ответить, 15 лет уже прошло", - пояснил свидетелю судья. Мужчина подтвердил, что по просьбе Мутенина отвозил ружье "Кабану" (Мишкинису). Описать оружие он затруднился.

Адвокат Виктор Паршуткин попытался выяснить у свидетеля, когда и из какого оружия он стрелял в "вора в законе" Дато. "В 1998 году. Хочу отметить, что дело было полностью сфабриковано, документы подделаны, поэтому я не могу сказать какое там оружие", - ответил свидетель. "Придет Дато к нам в качестве свидетеля и все расскажет", - предположил судья. "Если придет", - заметил адвокат Паршуткин.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
17 июля 2013, 13:57

Ага, просто так всизо держали неделю))) 

ответить
на главную