Марина Алешина: «Позор для всей власти»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.04.2010 | 15:41
Марина Алешина: «Позор для всей власти»
Просмотров: 103
Версия для печати

Во время сегодняшних депутатских слушаний на сельскую тему зампред облдумы Марина Алешина привела страшную статистику. По ее словам, в 222 сельских школах нет теплых туалетов, в 187 образовательных учреждениях «воду носят ведрами». Марина Владимировна считает, что это — позор для всей власти.

Реализация проекта «Школьное молоко» волновала Алешину в неменьшей степени. «Почему наших детей поят молоком из других регионов?» - возмущалась она. Мало того, что продукт не местного производства, так он еще, по словам Марины Владимировны, не всегда качественный. «Извратили идею в корне», «благое дело просто провалили», - так оценила зампредоблдумы усилия губернского правительства.

И.о. министра сельского хозяйства области Александр Игонькин поблагодарил Алешину за вопрос, но ее мнение о провале проекта не разделил. На сегодняшний день, по его словам, 50 % «школьного молока» — наше, местное, а к началу нового учебного года мы выйдем на все 100 %.

Что же касается теплых туалетов, водоснабжения и прочих бед социальных объектов на селе, то отраслевым министерствам были даны рекомендации. Например, разработать соответствующие программы.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную