Ольга Алимова о выходе 15 человек из состава КПРФ: "Кто еще из нас оппортунист после этого"

17 июля 2013, 13:22
Ольга Алимова о выходе 15 человек из состава КПРФ: Кто еще из нас оппортунист после этого

Из состава регионального отделения КПРФ вышло еще 15 членов партии. Напомним, одним из первых покинул ряды компартии активист Норберт Егиян, вслед за которым из партии вышли Александр Гришанцов и еще несколько человек. Выступающие против нынешней политики КПРФ активисты создали альтернативный горком партии. С тех пор коммунисты небольшими группами продолжают сдавать партбилеты и переходить на сторону «альтернативщиков». На этот раз в минувшую пятницу, 12 июля, очередные активисты отнесли в обком партии заявление о выходе из нее. Об этом ИА "Версия-Саратов" рассказал один из ранее покинувших КПРФ активистов Андрей Камчатный. "Причин много. Это и оппортунистическая деятельность КПРФ среди левого движения, и создание шовинистического движения "Русский лад", которое ставит коммунистов в один ряд с правыми. Но последней каплей стал XV съезд КПРФ, на котором были по сути ликвидированы "первички". Теперь рядовые члены не могут ничего решать. Все вопросы переданы на уровень обкомов. И, безусловно, никуда не девается главная претензия к партии – это заигрывание с действующей властью", - заявил Камчатный.

Ситуация с выходом членов партии из ее состава прокомментировала ИА "Версия-Саратов" депутат Госдумы Ольга Алимова: "По пятерым из вышедших на этот раз могу сказать, что они давно были готовы. Они считали, что лучше секретарями были бы они. Мы уже поднимали в партии вопрос об их исключении, но решили, что это слишком жесткая мера. Они не были близки к партии во последнее время, не принимали участие в мероприятиях, не платили взносы и так далее. А некоторые и вовсе недавно вступили. Но это право любого человека - вступить в партию и выйти из нее, если он понял, что где-то ошибся. Это происходит не только в КПРФ, но и в "Справедливой России", и в "Единой России". Вышедшие были близки с Гришанцовым, вот, возможно, вслед за ним просто и ушли», - заявила Ольга Николаевна, добавив, что люди не только выходят из партии, но и в ступают в нее. Так, по ее словам, за этот месяц вступили 28 человек.

Коммунистка прокомментировала и претензии, высказанные "альтернативщиками". Так, она заверила, что у "первичек" не были отобраны полномочия. «Это им так показалось. Мы обсуждали ряд вопросов по поводу ревизионной комиссии, оформления и периодичности отчетно-выборных конференций. «Первички» как были, так и остаются у нас основой", - добавила она. Также Алимова открестилась от обвинений в оппортунизме. "То такие активисты, как Камчатный и Сазонов, кричали, что партии типа «Коммунистов России» созданы для оттягивания голосов от КПРФ и являются понятно кем созданными, то теперь они списком от этой партии собираются идти на выборы. Кто еще из нас оппортунист после этого», - заявила депутат.