Депутат Алла Лосина: «Лифтом пользуются квадратные метры или люди?»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.07.2013 | 16:26
Депутат Алла Лосина: «Лифтом пользуются квадратные метры или люди?»
Просмотров: 378
Версия для печати

В саратовской областной думе проходит заседание комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики. На повестке дня значится 17 вопросов. В начале заседания депутаты сняли с рассмотрения два проекта закона, после чего перешли к обсуждению проекта закона «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации».

«Закон предлагает установить предельные индексы роста платы за ЖКХ в регионах. До 2017 года эти индексы будут действовать по три года, начиная с 2017 — не менее пяти лет», - пояснил председатель комитета Алексей Сергеев. В итоге народные избранники вынесли законопроект на заседание думы.

Затем депутаты рассмотрели проект федерального закона, согласно которому порядок оплаты за пользование лифтом предлагалось рассчитывать исходя из количества проживающих в помещении.

«Предлагаю не поддерживать данную инициативу», - предложил Сергеев. «А я не согласна. Лифтом пользуются квадратные метры или люди?» - возмутилась депутат Алла Лосина. «Установить, сколько человек проживает в помещении, невозможно», - отрезал Сергеев.

В итоге обсуждение законопроекта вылилось в ожесточенную дискуссию, по окончании которой вопрос был снят с рассмотрения и отправлен на доработку.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
17 июля 2013, 21:06

 Сергееву: может ещё счётчик на лифт поставите?

ответить
18 июля 2013, 10:07

В жилщном кодексе полно абсурда , но видимо таких , как Сергеев , такое положение дел устраивает , т.к. при этом абсурде и бардаке , можно легко оббирать народ не рескуя оказаться за решёткой .

ответить
18 июля 2013, 12:18

«Установить, сколько человек проживает в помещении, невозможно», - отрезал Сергеев.

А что у нас вообще можно сделать, установить и навести??? И есть ли вообще на все желание?! Проще отмазаться, чем начать думать и работать! А может быть ввести жетонную оплату, правда при цене разумной, а не в пол-потолок, и тогда будет честная оплата. Во многих цивилизованных странах и городах так и делается, но у нас одно словоблудие!

ответить
19 июля 2013, 08:11

Задача по арифметике: мы живем вдвоем на 63 кв.м.,а сосед живет в пятером на 32 кв.м.Вопрос -кто ездит на лифте больше?Ответ-Сергеев освободи чужое место!

ответить
31 июля 2013, 18:42

умник, вы правы. но все расходы на содержание дома и пользование общего имущество жилого дома мы платим исходя из кол-ва метров, которые мы  в этом доме занимаем. начинать нужно не с лифтов, а с позиции жилищного законодательства, которую не так легко изменить   

ответить
на главную