Депутат Алла Лосина: «Лифтом пользуются квадратные метры или люди?»

17 июля 2013, 16:26
Депутат Алла Лосина: «Лифтом пользуются квадратные метры или люди?»

В саратовской областной думе проходит заседание комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики. На повестке дня значится 17 вопросов. В начале заседания депутаты сняли с рассмотрения два проекта закона, после чего перешли к обсуждению проекта закона «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации».

«Закон предлагает установить предельные индексы роста платы за ЖКХ в регионах. До 2017 года эти индексы будут действовать по три года, начиная с 2017 — не менее пяти лет», - пояснил председатель комитета Алексей Сергеев. В итоге народные избранники вынесли законопроект на заседание думы.

Затем депутаты рассмотрели проект федерального закона, согласно которому порядок оплаты за пользование лифтом предлагалось рассчитывать исходя из количества проживающих в помещении.

«Предлагаю не поддерживать данную инициативу», - предложил Сергеев. «А я не согласна. Лифтом пользуются квадратные метры или люди?» - возмутилась депутат Алла Лосина. «Установить, сколько человек проживает в помещении, невозможно», - отрезал Сергеев.

В итоге обсуждение законопроекта вылилось в ожесточенную дискуссию, по окончании которой вопрос был снят с рассмотрения и отправлен на доработку.