Новый мост через Волгу могут начать строить уже через 3-4 года
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.07.2013 | 16:39
Новый мост через Волгу могут начать строить уже через 3-4 года
Просмотров: 451
Версия для печати

Начинается стадия подводного обследования автомобильного моста "Саратов-Энгельс". Об этом во время сегодняшнего пресс-выезда на место ремонта заявил председатель комитета дорожного хозяйства области Николай Чуриков. Кроме того руководитель ведомства предположил, что строительство нового моста завершится раньше, чем закончится срок эксплуатации старого. По мнению чиновника, ресурс долговечности моста "Саратов-Энгельс" после капитального ремонта составляет 20-25 лет.

"Основную часть работ мы стараемся делать в ночное время, чтобы не мешать движению транспорта, но работаем круглосуточно. Через несколько дней закончится экспертиза надводной части моста и мы перейдем под воду. Сейчас ведется полное обследование. Одновременно ведется ремонт. Его следующий этап намечен на весну 2014 года. Уже создана рабочая группа, которая обсуждает на будущее, что необходимо сделать, какие материалы понадобятся, совместно с транспортным комитетом решает, что делать с маршрутами. После ремонта 2008-го и этого года на следующий у нас остается замена изоляции и покрытия моста", - рассказал журналистам Чуриков. По словам чиновника, при комитете создана и уже два месяца работает группа по организации презентации нового моста через Волгу.

"Второй мост для такого большого города, как Саратов, конечно, нужен. Мы работаем над этим уже два месяца, и, думаю, через месяц сможем представить некоторые результаты. Если мы начнем проектные работы уже на следующий год, то через три-четыре года сможем приступить к строительству, окончание которого можно ждать через 10-12 лет", - заверил Чуриков, отметивший, что финансирование таких масштабных объектов всегда происходит с участием федерального бюджета.

Главный инженер "Дирекции автомобильных дорог" Михаил Шалыганов пояснил, что в этом году происходит замена ограждений старого моста и установка мачт освещения. Кроме того, идет демонтаж тротуарных плит и гранитных блоков ограждения.

"Объемы работ измеряются в 400 метров. Всего на нынешний этап ремонта будет затрачено 108 миллионов рублей", - пояснил Шалыганов.

На комплексное обследование моста, по словам Чурикова, будет потрачено 7,6 миллиона рублей.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
18 июля 2013, 10:40

свежо предание, да верится с трудом...Тем более Саратов относится к депрессивным городам, вымирающий. Федералы вряд ли даже обратят внимание.

ответить
на главную