Министр Епифанова прокомментировала информацию о реорганизации детского дома № 1
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.07.2013 | 18:00
Министр Епифанова прокомментировала информацию о реорганизации детского дома № 1
Просмотров: 366
Версия для печати

Корреспонденту ИА "Версия-Саратов" удалось получить от министра образования Марины Епифановой комметарий по поводу реорганизации детского дома № 1. Она подтвердила, что детдом был реорганизован путем присоединения к интернату № 5. Что касается информации о том, что несколько детей находятся в туберкулезном диспансере, то, по словам Епифановой, "на летний период по медицинским показаниям один ребенок направлен в реабилитационный центр, три ребенка в туберкулезный диспансер, также семь детей сейчас находятся в туберкулезном санатории. По окончании лечения один ребенок будет переведен в интернат №5, восемь ребятишек будут воспитываться в Балаковском детском доме №4". Еще на двоих детей, сообщила министр, готовятся документы на усыновление.

На базе бывшего детского дома № 1 с 1 июля работает центр психолого-педагогической поддержки для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, который будет работать по двум направлениям: постнинтернатное сопровождение и служба содействия устройства детей-сирот в семье, пояснила Марина Епифанова.

Напомним, что ранее пользователь Дмитрий Степанов распространил в соцсети сообщение, в котором цитирует слова девушки, якобы навестившей воспитанников детдома в тубдиспансере. По ее словам, условия содержания детей в медучреждении и отношение персонала к временным жильцам оставляло желать лучшего.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
17 июля 2013, 23:02

изменений все равно нет,экономят бабло,а детям в детдомах хреново,готовить умеют только чай в пакетах,да то запрещают.

ответить
17 июля 2013, 23:19

Министр я от вас так и не услышал внятного и чёткого объяснения Разве можно здоровых дитей содержать в туб диспонсере. даже в санатории. Вы случайно со своими детьми там не живёте? А жаль.

ответить
на главную