Счетная палата: «Сумма областных заимствований превысила предельный объем»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.07.2013 | 19:00
Счетная палата: «Сумма областных заимствований превысила предельный объем»
Просмотров: 275
Версия для печати

Счетная палата Саратовской области сегодня опубликовала отчет за второй квартал 2013 года. В нем указывается, что за этот период палата провела 15 контрольных и 3 экспертно-аналитических мероприятия. Сумма выявленных финансово-бюджетных нарушений составила 880,57 млн рублей. Самым распространенным нарушением законодательства оказалось нецелевое использование бюджетных средств. Таким образом было потрачено 70,15 млн. Около 100 тысяч рублей оказались потеряны при неправильном проведении госзакопок. При заключении договоров с нарушением закона потрачено 120 тысяч. В результате неэкономной растраты потеряно 17,27 млн рублей.

Также ведомство приводит результаты отдельных проверок. Так, например, сумма выявленных нарушений при реализации программы "Развитие местного самоуправления в Саратовской области на 2009-2012 годы" составила 13,3 млн рублей. 2,5 млн оказались истраченными правительство области на мебель вместо оргтехники, а министерство территориальных образований потратило 4,3 млн на лицензии для программ. При этом ведомство во втором полугодии купило лицензии, недействительные еще с мая того же года.

Также было установлено, что девятнадцати организациям субсидии на общую сумму больше миллиона были выделены неправомерно, при отсутствии обязательных документов.

«При проверке годового отчета об исполнении областного бюджета за 2012 год установлено, что сумма привлеченных в 2012 году заимствований превысила предельный объем заимствований субъекта Российской Федерации, установленный Бюджетным кодексом РФ на 331,6 млн рублей, а фактически сложившийся объем государственного внутреннего долга области превысил верхний предел государственного внутреннего долга области на 14,7 млн рублей», - резюмирует счетная палата.

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
18 июля 2013, 00:11

 Господин призидент. Это ваши подчинённые. Кто ответит за это?  ВЫ или ОНИ? В этом году наврятли кто то будет голосовать за ЕД за ФРОНТ за любую другую но только не за вас. Смех Обл. БАНКРОТ.

ответить
18 июля 2013, 06:55
На ТВЦ показали директора Волгапром, какие они молодцы и школе помогают. А сами освоили 113 миллионов на бергоукреплении в Марксе и не жужжат. Освоили, а работы не завершили, типа денег не хватило. Прокуратуре это вообще интересно? Или на ТВ директор вылез - потому что шапка горит?
ответить
18 июля 2013, 08:26

Совсем  офигели-оборзели  в  Саратовском  облправительстве  при  Радаева-то!  "100  тысяч  рублей  были  "утеряны"  при    проведении  Госзакопок"!  Все  видели?!!!Денньги-то  из  обл-бюджета...  Сразу  закапывать  принялись!P.S.  Неужели  и  вправду...  Скоро  таких  воришек  сажать  начнут?!!Пошлют  участкового...  Тот  выкапает  миллиончик-другой  уворованного...  И  сразу  посадят!  

ответить
на главную