Дольщики «Новостроя XXI» готовы лечь под бульдозеры и перекрывать федеральную трассу
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.07.2013 | 08:36
Дольщики «Новостроя XXI» готовы лечь под бульдозеры и перекрывать федеральную трассу
Просмотров: 459
Версия для печати

Вчера вечером в министерстве строительства Саратовской области состоялась очередная встреча дольщиков «Новостроя XXI» с министром Дмитрием Тепиным. Перед началом мероприятия саратовцы, купившие квартиры в скандально известных многоэтажках, которые теперь могут снести, между собой договорились организовать митинг. Дольщики также сообщили, что в конце месяца общественница Светлана Мартынова отправится в столицу представлять их интересы в приемной Президента РФ Владимира Путина. В компании с Мартыновой на прием в Москву отправится один из дольщиков. Позже отчаявшиеся люди сделали громкое заявление о своей готовности перекрыть федеральную трассу, как произошло в Пугачеве, и даже ложиться под бульдозер, если их дома решат уничтожить.

Министру собравшиеся рассказали, что весной они получили подряд два письма, оба - якобы от депутата Государственной думы Александра Хинштейна. Министр подтвердил, что письмо от Хинштейна действительно есть: «В нем говорится, что прорабатывается вопрос о включении аэродрома «Саратов-Центральный» в план разработки-доработки схем маневрирования. Также остается прежней позиция «Росавиации» в том, что застройщику целесообразно за свой счет перенести радиолокатор».

«Переносить локатор некому! Вы поймите, даже если все сложится замечательно и «СарАвиа» свернет свои пути, на перенос локатора никто не дает денег. И смысл наших встреч теряется. У Мамедова (новый владелец «Новостроя XXI» – авт.) не то чтобы нет средств - он вообще никоим образом к этой компании не относится! - предположила одна из дольщиц. - Он отозвал все доверенности, он не подписывал за это время ни одной бумаги!» «Он просто выполнял строительные работы, он всего лишь отделочник», - добавила другая женщина.

Министр предложил заставить Мамедова явиться на следующее собрание, но дольщики возразили: «Зачем? Ну, будет он тут стоять, как мальчик, объясняться…» - прозвучал голос из зала.
«Тот, кто нарушил закон, будет наказан правоохранительными органами – мы с вами это поняли, да?» - попытался вселить оптимизм в собравшихся Дмитрий Тепин.

«В Пугачеве тоже ничего не могли сделать, пока люди не вышли на улицы. Если все обманутые дольщики, которых мы соберем, выйдут и перекроют трассу, то Саратов и область наконец-то обратят внимание на нас, - заявили дольщики. - Потому что нельзя так к людям относиться – их терпение заканчивается. И мы выйдем, мы точно выйдем, потому что мы точно поняли, что что-то решить можно благодаря этому! Иначе решить никак нельзя: куча писем, собрания, походы ко всем вышестоящим чиновникам не дают нам абсолютно ничего! Президенту, прокурору – кому угодно писать бесполезно. Все спускается вниз, к Канчеру, и здесь растворяется, как будто у него гигантский туалет, где он изводит эту бумагу. Нельзя так относиться к людям – мы простые люди, которые хотят жить в крохотной квартире за свои деньги», - пожаловались дольщики.

Владельцы квартир в проблемных десятиэтажках пообещали Тепину, что будут приходить к нему со своей проблемой каждую среду. «Кто в пятницу был на встрече с Сергеем Васильевичем Канчером? Какие рычаги было решено задействовать?» - поинтересовался министр. «Ложиться под бульдозер… Он ждет, пока рычаги на самом высоком уровне начнут задействоваться», - ответили дольщики. Они также сообщили, что давно не могут попасть на встречу с главой региона: «Почему нас не пускают к губернатору? Что это за власть, которая недоступна для народа? К президенту нас записали сразу, а к губернатору уже полгода не могут записать», - возмутились дольщики. «Есть период очередности определенный…» - попытался поспорить министр.

«Без очереди – только жителям Пугачева», - пошутил кто-то. Очередное собрание назначено на следующую среду. В нем, по плану, примут участие экс-владелец "Новостроя XXI" Алексей Сергеев, новый глава компании Фуронт Досмамед оглы Мамедов, представители «Росавиации» и министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
18 июля 2013, 10:31

Кошмар!

ответить
18 июля 2013, 11:19
писал:
18 июля 2013, 10:31

Кошмар!

да у них прямо какая-то развлекательная программа! может теперь по любой проблеме будем перекрывать трассы и ездить к президенту??

ответить
18 июля 2013, 11:24
писал:
18 июля 2013, 10:31

Кошмар!

писал:
18 июля 2013, 11:19

да у них прямо какая-то развлекательная программа! может теперь по любой проблеме будем перекрывать трассы и ездить к президенту??

посмотрим под что ты ляжешь, если у тебя единственную квартиру захотят отнять без компенсациии

ответить
18 июля 2013, 14:50

Завели ситуацию в тупик, а мы крайние. В других городах договариваются даже в Москве договариваются с аэропортими а у нас ломают.

ответить
на главную