На проспекте Кирова появился мемориал в честь немцев Поволжья
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Юлия Клименко
Для особо одаренных
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.07.2013 | 11:10
На проспекте Кирова появился мемориал в честь немцев Поволжья
Просмотров: 385
Версия для печати

Сегодня, 18 июля, в Саратове, возле консерватории, прошла торжественная церемония открытия стойки в честь 250-летия немцев Поволжья. "Два с половиной века назад было положено начало освоению Заволжья и Саратовщины немцами. Потом у нас появилось пароходство Шмидта, были развиты кожевенные, ремесленные предприятия, был построен метизный завод, - вспомнил историю председатель постоянной комиссии по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам Саратовской городской думы Дмитрий Кудинов. - Немцы с честью и достоинством переносили все тяготы и лишения, которые выпали на долю российского народа".

На памятной доске указаны основные даты, связанные с историей жизни поволжских немцев на Саратовской земле. На сегодняшнем мероприятии присутствовали и сами виновники торжества. 

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
18 июля 2013, 12:54

молодцы!

ответить
19 июля 2013, 01:17

Что за срань поставили? Что это за надпись дурацкая? Не было в приказе Екатерины ничего про  "оставить приезжих". Вы типа хотите оправдать действия всяких ландо-шинчуков по привозу сюда чучмеков-чебуреков ?! Не удастся! Как ни старайтесь оправдать, народ не будет их здесь терпеть! И если сейчас в Пугачёве затишье, то оно обернётся взрывом по всему региону одновременно, в гораздо большем масштабе. Предсказамусом можно не быть. Достаточно неплохо видеть настроения людей.  Всё потому что вместо выполнения требований коренного РУССКОГО народа, эти политические паразиты пытаются проталкивать толерантность. Не будет Россия толерантной! Будет жечь, рвать и метать. Русский бунт беспощадный. Дождётесь. Пугачёв - лишь первая весточка на нашей земле.

ответить
на главную