Покровчане ели хлеб, произведенный в антисанитарных условиях

18 июля 2013, 12:09
Покровчане ели хлеб, произведенный в антисанитарных условиях

Управление Роспотребнадзора по Саратовской области провело проверку деятельности пекарни, принадлежащей одному из энгельсских индивидуальных предпринимателей. Поводом для проверки стало коллективное обращение местных жителей. В ходе проверки был ряд нарушений обязательных требований санитарного законодательства, а именно: неудовлетворительное содержание производственных помещений, отсутствие гардероба для сотрудников, отсутствие разрешенных к применению в установленном порядке дезинфицирующих средств, отсутствие защитной арматуры на источниках освещения.

Также были проверены киоски, в которых реализовывалась произведенная хлебобулочная продукция. Там, по данным специалистов ведомства, хлеб хранился с нарушением температурных режимов, у продавцов отсутствовали медицинские книжки и дезинфицирующие средства.

Предпринимателю по итогам проверки были выданы предписания об устранении нарушений законодательства.