Уличным освещением на Топольчанской будут управлять через сотовую связь

18 июля 2013, 16:34
Уличным освещением на Топольчанской будут управлять через сотовую связь

Сегодня глава Саратова Олег Грищенко совершил рейд по улице Топольчанская, где оценил ход работ по устройству уличного освещения. Согласно проекту здесь предполагается смонтировать 2 100 метров электрической сети вдоль проезжей части от улицы Тархова до Плодородной. Будут установлены 46 световых опор с энергосберегающими светильниками. Силовое оборудование будет управляться дистанционно — по каналам сотовой связи. Общий объем запланированных средств на производство работ – около 3,6 млн рублей.

Директор МУП «Саргорсвет», депутат городской Думы Александр Белов заверил, что работы на Топольчанской будут завешены к 1 августа. Далее в планах предприятия – продолжить устройство освещения по улице Плодородной и Танкистов.

«Нет пока возможности работать на тех территориях, где земельные участки не находятся в городской собственности. Например, не передана муниципалитету новая дорога между поселками Юбилейный и Солнечный. Проблемными являются и территории, занятые частным сектором. Но это следующий этап работы», - заявил, подводя итоги осмотра Грищенко.