Жильцы дома по улице Гвардейской полгода добиваются от городской администрации ремонта

18 июля 2013, 17:06
Жильцы дома по улице Гвардейской полгода добиваются от городской администрации ремонта

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратились жители дома № 22 по улице Гвардейской в Саратове. Они рассказали, что уже неоднократно жаловались на свои бытовые условия в администрацию города, но безуспешно. В доме давно не проводился ремонт. Жильцы недовольны состоянием канализации, дверей в подъездах — по их словам, те проржавели и зимой промерзают так, что практически не закрываются на кодовый замок. Из-за этого прямо в подъезде посторонние люди справляют нужду. Придомовая территория отсутствует: на дороге вместо асфальта выбоины и ямы, вместо активного озеленения управляющая компания пилит деревья, лавочек и газонов возле дома нет совсем. Детская площадка также отсутствует. По периметру дома - сплошная несанкционированная автостоянка. Дворники на территории, по словам местных жителей, не работают вообще. Стоит отметить, что жильцы продолжают ежемесячно платить приличные суммы по трем статьям: ремонт жилья, содержание жилья и капремонт.

Жильцов не устраивает также то, что мусор не вывозится полностью и территория под контейнерами никогда до конца не расчищается. Рядом с домом стоит металлическая будка, в которую складываются коробки — в ней уборка тоже не проводится.

В начале июля жильцы получили ответ от чиновников из городской администрации. Те сообщают по информации СТСЖ "Прогресс", что уборка подъездов и придомовой территории проводится регулярно, а ремонты подъездов будут проводиться по мере накопления денежных средств. "У нас складывается впечатление, что ответственные чиновники проживают в другом городе. Им, наверное, очень тяжело проехать в наш дом и лично убедиться в уборке СТСЖ "Прогресс", - сетуют горожане.

Читатели нашего издания также сообщили, что, по их информации, председатель СТСЖ был уже дважды оштрафован, но даже такие "воспитательные" меры никакого результата не дали — дом продолжает пребывать в запущенном состоянии.

Госжилинспекция по региону провела проверку состояния дома. Некоторые ее выводы были неожиданными: входные двери в подъезд находятся в удовлетворительном состоянии, утечек из инженерных коммуникаций системы водоотведения не выявлено, герметичность не нарушена, канализация в рабочем состоянии (хотя сами жильцы отмечают, что при сливе воды по стояку, который находится в ванной, в некоторых квартирах скапливаются канализационные стоки).

Инспекторы признали лишь повреждение штукатурки и слоя краски на стенах в подъездах, а также то, что в первом подъезде рассохлись от старости окна.

Кроме того, жильцы неблагополучного дома удивлены нежеланием некоторых чиновников использовать обратную связь: "Почему-то, проверяя по заявлению состояние дома, Госжилинспекция ни разу не обратилась к жителям этого дома, хотя во всех обращениях был указан контактный телефон".

Жильцы дома на Гвардейской обращались в приемную президента Владимира Путина, однако оттуда вновь получали перенаправление в администрацию города. Таким образом, люди вынуждены бесконечно ходить по замкнутому кругу, исправно оплачивая услуги сантехников и не оказываемые в должном качестве услуги.