Родители детей-инвалидов смогут по-прежнему получать пенсии на кредитные карточки
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.07.2013 | 12:38
Родители детей-инвалидов смогут по-прежнему получать пенсии на кредитные карточки
Просмотров: 482
Версия для печати

Несколько дней назад в ИА «Версия-Саратов» обратились родители детей-инвалидов. Они пожаловались на то, что пенсионный фонд России по Саратовской области в настоящее время требует от родителей детей-инвалидов, которые ранее получали пенсию ребёнка по инвалидности на кредитную карту, открыть лицевой счёт в кредитной организации на своих несовершеннолетних и недееспособных детей, чтобы зачислять на имя правообладателя пенсии и иные социальные выплаты. Также в пенсионном фонде требовали получать разрешение в органах опеки и попечительства на пользование этими средствами. Перечислять деньги на обычные кредитные карты в фонде отказывались. По мнению родителей, таким образом нарушались их права, поскольку они являются законными представителями своих детей, а также создавались неудобства при получении средств, что для семей, воспитывающих детей-инвалидов, является немаловажным фактором.

Новость собрала немало откликов в Сети, а на адрес ИА «Версия-Саратов» пришло письмо из ПФР по Саратовской области, где сообщалось, что в связи с дополнением в Федеральный закон от 02.07.2013 № 167-ФЗ теперь пенсия ребенка, независимо от срока ее назначения, может зачисляться на счет одного из родителей (усыновителей), либо опекунов (попечителей). Это нововведение упрощает процедуру получения и расходования средств, которые так необходимы для лечения и содержания детей. Чтобы получать деньги на свой счет, законному представителю нужно написать соответствующее заявление в территориальный орган ПФР по месту жительства. Ребенок, достигший возраста 14 лет, также может обратиться с заявлением о зачислении пенсии на его личный счет в кредитной организации или о вручении ее в организации почтовой связи, в зависимости от того как будет удобно ребенку и родителям. Если обращение с заявлением не поступило, то доставка пенсии детям будет осуществляется в прежнем порядке.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (7)
19 июля 2013, 15:59

Наконец то свершилось!!!!!   Не прошло и пятилетки..........

ответить
19 июля 2013, 16:13

в аккурат 4 года.. все началось с 2009-го... Писали везде, нам ответили, что вопрос будет рассмотрен на думе... Теперь видно, какая оперативность у власти в исправлении законодательства... особенно когда возникает разночтение...

ответить
19 июля 2013, 16:59

Наконец то! Долго же они думали и решали! Вот так и во всём остальном! Пока мамы сами не обратятся, пинок не дадут, ничего и не решится! Спасибо Мамам, которые этого добились!

ответить
19 июля 2013, 23:30

ответить
19 июля 2013, 23:46

Вот яркий пример СЫЛЫ МАМ!!!!  МЫ МОЛОДЦЫ!!! ПОКА МЫ ЕДИНЫ МЫ НЕПОБЕДИМЫ!!!!! 

ответить
20 июля 2013, 00:22
писал:
19 июля 2013, 23:46

Вот яркий пример СЫЛЫ МАМ!!!!  МЫ МОЛОДЦЫ!!! ПОКА МЫ ЕДИНЫ МЫ НЕПОБЕДИМЫ!!!!! 

Ирина,в этом месте должно быть!!!

ответить
20 июля 2013, 00:25

И маааааленькая ложка дегтя.Как говорится "Родина вас не забудет! Но и не вспомнит..."

ответить
на главную