Полиция опровергает информацию о нарушении законности при проверке автомобиля инвалида-колясочника из Поповки
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.07.2013 | 15:56
Полиция опровергает информацию о нарушении законности при проверке автомобиля инвалида-колясочника из Поповки
Просмотров: 581
Версия для печати

На сайте ГУ МВД по Саратовской области появился официальный релиз, в котором полицейские сообщают, что информация о якобы имевших место нарушениях законности при досмотре автомобиля инвалида-колясочника Владимира Емельянова не соответствует действительности. "Сотрудники полиции действовали строго в рамках правовых норм, полномочий и должностных инструкций при проведении проверки поступившей в дежурную часть отдела №3 в составе У МВД РФ по городу Саратову информации, о том, что в автомобиле, припаркованном на пересечении улиц Соколовой и Крайней, находится оружие" — сообщается в релизе.

По версии полиции, сотрудники ППС и представители руководства отдела полиции обнаружили автомобиль Емельянова и попросили хозяина выйти из машины и предъявить ее к осмотру, но "он стал кричать и звать на помощь". "Ему дали время на то, чтобы успокоиться, затем сотрудниками полиции в присутствии понятых был проведен досмотр автомобиля. Информация о наличии в нем оружия не подтвердилась", - пишут авторы релиза. По просьбе Емельянова полицейские вызвали "скорую помощь", медики осмотрели инвалида, показаний для госпитализации не нашли.

Далее ведомство приводит официальное обращение, подписанное 58 жителями села Поповка, в котором говорится, в частности, что Емельянов, "используя свой статус инвалида и "заслуги перед Отечеством", он активно пишет жалобы во все инстанции, которыми третирует (другого слова не подобрать) народ.  Нам стало известно, что никакого отношения к «афганскому братству» он не имеет. <…> На протяжении долгого времени Емельянов занимается клеветнической деятельностью по отношению к другим жителям села. Если кто-то осмеливается ему перечить, то он тут же объявляет ему войну и начинает терроризировать. Объявил на всю Россию о своих боевых подвигах и наградах, которых никогда не имел. Нам стыдно за этого человека".

В ответе на один из запросов в Минобороны о наградах и военных заслугах Емельянова сообщалось, что на воинском учете в отделе  ВКСО по Саратовскому и Воскресенскому районам не состоит, сведений об участии в военных действиях в Афганистане и других горячих точках, а также данных о присвоении  ему наград и поощрений не имеется".

СУ СКР по Саратовской области сообщает, что проводит проверку по заявлению "инвалида I группы о причинении ему полицейскими телесных повреждений".

Напомним, что Емельянов неоднократно пикетировал здание правительства Саратовской области и прокуратуры, требуя возместить ему ущерб, нанесенный его дому взрывами на полигоне в селе Поповка, а также предоставить инвалидную коляску с электроприводом.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
19 июля 2013, 19:12

а . что за нарушения закона, по мению ГУВД можно избивать инвалидов? Аренина долой!

ответить
19 июля 2013, 19:25

я с каждым днем все силбнее и сильнее ненавижу этих отреформированных козлов. уже докатились до избиения инвалидов

ответить
на главную