Cудья предложила Прокопенко все же ответить на вопросы стороны обвинения
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.07.2013 | 16:41
Cудья предложила Прокопенко все же ответить на вопросы стороны обвинения
Просмотров: 670
Версия для печати

В судебном участке №3 Волжского районного суда Саратова продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении главы администрации города Алексея Прокопенко. В начале судебного заседания судья обратилась к Прокопенко и предложила ему все же ответить на вопросы стороны обвинения. Напомним, на прошлом заседании Алексей Львович отказался общаться с прокурорами.

По словам судьи, стороны имеют равные права и в случае оправдательного приговора с ним может не согласиться обвинение. Оно, в частности, может сослаться на то, что во время судебного процесса прокуроры не могли задать вопросы подсудимому. "Ваша позиция остается прежней?" - поинтересовалась Елена Леднева.

Алексей Прокопенко попросил перерыв и уединился с защитниками на балконе. После окончания перерыва подсудимый заявил, что не исключает, что согласится давать показания. "Я имею право сделать это и позже", - заявил глава администрации.

После этого прокурор Андрей Склемин попросил суд приобщить к материалам дела три блока документов. По словам гособвинителя, они могут опровергнуть доводы, представленные в документах, которые приобщили адвокаты.

В суде был вновь объявлен перерыв для того, чтобы защита ознакомилась с бумагами. После возобновления заседания адвокат Прокопенко Светлана Писакина пояснила суду, что сторона защиты выступает против приобщения документов к материалам дела. В частности, Писакина заявила, что в бумагах не расшифрованы подписи и нет печатей. "Я впервые вижу такие документы", - заявила защитник. Кроме этого, листы не пронумерованы и в некоторых заявлениях нет дат. "В таком виде это не может быть вообще приобщено к материалам дела", - резюмировала выступающая.

Обсуждение вопроса приобщения документов к материалам дела продолжается.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную