Определился счастливый обладатель 9 миллионов бюджетных рублей за трехкомнатную квартиру для саратовских судей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.04.2010 | 09:52
Определился счастливый обладатель 9 миллионов бюджетных рублей за трехкомнатную квартиру для саратовских судей
Просмотров: 188
Версия для печати

Вчера стали известны итоги аукциона, который объявляло руководство Саратовского областного суда в прошлом месяце. Напомним, что речь тогда шла о покупке трехкомнатной квартиры для служебного пользования с начальной ценой контракта - 9 миллионов рублей. Многих тогда поразила столь высокая максимальная стоимость жилья, которое потребовалось судьям, однако представители облсуда уверяли, что в процессе аукциона цена контракта может быть снижена.

Надежда на то, что стоимость квартиры, оплачивать которую судьи будут деньгами налогоплательщиков, снизится в процессе аукциона, действительно была. Заявки подали два участника - ЗАО "Шелдом" и некая Бирюлина Екатерина Евгеньевна. Однако члены аукционной комиссии отклонили заявку ЗАО, мотивировав это тем, что представленная организацией квартира не подходила судьям по каким-то параметрам.

Поскольку ЗАО "Шелдом" не было допущено к аукциону, он был признан несостоявшимся, и контракт с максимальной стоимостью получила Екатерина Бирюлина. Теперь она сможет похвастаться, что умудрилась продать трехкомнатную квартиру в Саратове за 9 миллионов рублей.

Тем временем, юристы ЗАО "Шелдом" уверены в неправомерности действий аукционной комиссии. Один из представителей компании заявил корреспонденту ИА "Версия-Саратов", что в ближайшее время ЗАО планирует обратиться в Федеральную антимонопольную службу с жалобой на проведение аукциона. По словам юриста, причины отстранения "Шелдома" от участия в мероприятии - надуманные, а реальная стоимость квартиры, которую судьи планируют приобрести у Бирюлиной за 9 миллионов, не превышает 6,5 миллионов рублей.

Секретарь аукционной комиссии, руководитель пресс-службы Саратовского областного суда Ирина Белякова сказала корреспонденту ИА "Версия-Саратов", что обращение в ФАС - это право ЗАО "Шелдом", которым они могут воспользоваться. Для каких конкретно целей судьи планируют использовать дорогостоящую квартиру, Белякова не пояснила, сообщив лишь, что жилье будет находиться в федеральной собственности. Подробности проведения скандального аукциона читайте в завтрашнем номере "Газеты Наша Версия".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
8 апреля 2010, 09:59

суд оборзел савсем!

ответить
8 апреля 2010, 18:50

НЕТ-ЭТО ТИМУР ХОЧЕТ ВПАРИТЬ СВОИ НЕНУЖНЫЕ КВАРТИРЫ.......ПУСТЬ В СВОЮ ДАГЕСТАНСКУЮ САКЛЮ ВОЗВРАЩАЕТСЯ

ответить
на главную