Долги управляющей компании "ДомКомплекс" могут распределить на весь Саратов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.07.2013 | 14:05
Долги управляющей компании "ДомКомплекс" могут распределить на весь Саратов
Просмотров: 699
Версия для печати

В настоящее время долги управляющей компании "ДомКомплекс" перед ресурсоснабжающими организациями и коммунальными службами превышает 100 миллионов рублей. Замглавы администрации Саратова по городскому хозяйству Дмитрий Федотов высказал предположение о том, что, возможно, выплачивать долги "ДомКомплекса" придется всему городу.

"У "ДомКомплекса" не урегулированы договорные отношения с поставщиками ТЭР, но деньги с населения она продолжает собирать. При этом, компания, возглавляемая Дмитрием Карташовым, банкротится, долги повисают в воздухе. Здесь есть определенная тонкость – после банкротства управляющей компании ее долги постепенно будут списаны за счет общего тарифа ресурсоснабжающих организаций, то есть по этой схеме за долги одной УК придется платить всем жителям Саратова, - прокомментировал происходящее Федотов. - Усугубляет ситуацию еще и то, что на сегодняшний день конкурсным управляющим банкротящегося "ДомКомплекса" заявляется – управлением домами он не занимается и заниматься не будет, деньги с населения не собирает. Однако сам Дмитрий Карташов сбор средств с населения продолжает, создавая различные клоны "ДомКомплекса".

По словам замглавы администрации, "ДомКомплекс" является крайне закрытой компанией, которая не раскрывает информацию о своей работе и неизвестно, как УК в настоящее время готовится к зиме.

Уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупных размерах" в отношении главы "ДомКомплекса" Дмитрия Карташова будет рассматриваться в суде, напомнил Федотов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
22 июля 2013, 14:41

Это с какого такого будут долги этой УК раскидываться на всех жителей города????? В каком законе написано об обязанностях жителей оплачивать долги другой УК????? ВЫ, чиновники, решайте вопросы с этой УК, которая не перечисляет деньги ресурсоснабжающим организациям!!!! Вы создали отдельный отдел именно по контролю за деятельностью УК. ВЫ свою работу не выполняете и хотите идти по пути наименьших ваших затрат на преодоление этой проблемы. Федотов в очередной раз показал себя непрофессионалом.  

ответить
22 июля 2013, 15:10

Вот пусть наши правители и депутаты разделят долги именно между собой это будет справедливо.  Они делят национальное достояние Вот пусть и долги разделят.

ответить
22 июля 2013, 21:19

Вопросы народ задает правильные, но риторические. Называется все это "заложить неплатежи прошлых периодов в будущий рост тарифов". Тут главное "ресурсникам" все обосновать инфляцией, девальвацией и проч. И..., внимание, удачно "защитить" рост тарифов в специально для нас граждан созданной "контрольной энергетической комиссии". Так что спасибо нужно сказать Федотову, глаза открыл, благодетель. Пусть пиплы "репу почешут" и соблаговолят выйти на площадь и сказать свое НЕТ всему этому ЖКХ-беспределу после того, как получат "жировки" после июльского повышения. Или будут и дальше ждать героя-общественника А.П. Журбина, который, помниться, лег в суде на "газовую амбразуру" и не допустил пересмотра "с потолка" нормативов потребления газа в Саратовской области, которое благословили депутаты областной думы. Так вот Журбина на всю гидру ЖКХ не хватит!

ответить
на главную