Долги управляющей компании "ДомКомплекс" могут распределить на весь Саратов

22 июля 2013, 14:05
Долги управляющей компании ДомКомплекс могут распределить на весь Саратов

В настоящее время долги управляющей компании "ДомКомплекс" перед ресурсоснабжающими организациями и коммунальными службами превышает 100 миллионов рублей. Замглавы администрации Саратова по городскому хозяйству Дмитрий Федотов высказал предположение о том, что, возможно, выплачивать долги "ДомКомплекса" придется всему городу.

"У "ДомКомплекса" не урегулированы договорные отношения с поставщиками ТЭР, но деньги с населения она продолжает собирать. При этом, компания, возглавляемая Дмитрием Карташовым, банкротится, долги повисают в воздухе. Здесь есть определенная тонкость – после банкротства управляющей компании ее долги постепенно будут списаны за счет общего тарифа ресурсоснабжающих организаций, то есть по этой схеме за долги одной УК придется платить всем жителям Саратова, - прокомментировал происходящее Федотов. - Усугубляет ситуацию еще и то, что на сегодняшний день конкурсным управляющим банкротящегося "ДомКомплекса" заявляется – управлением домами он не занимается и заниматься не будет, деньги с населения не собирает. Однако сам Дмитрий Карташов сбор средств с населения продолжает, создавая различные клоны "ДомКомплекса".

По словам замглавы администрации, "ДомКомплекс" является крайне закрытой компанией, которая не раскрывает информацию о своей работе и неизвестно, как УК в настоящее время готовится к зиме.

Уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупных размерах" в отношении главы "ДомКомплекса" Дмитрия Карташова будет рассматриваться в суде, напомнил Федотов.