13 тысяч саратовских детей привлекут в «досуговые группы»

8 апреля 2010, 11:22
13 тысяч саратовских детей привлекут в «досуговые группы»

Будущим летом в детских лагерях Саратова побывает около 7 тыс. школьников. Такие предварительные данные озвучила на вчерашней городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений председатель комитета по образованию администрации Саратова Марина Епифанова. Дети среднего и старшего возраста в течение всего летнего периода, как отметила Епифанова, смогут посещать подростковые клубы по месту жительства, работа которых летом будет построена по особому графику. Кроме того, около 13 тыс. детей планируется привлечь в так называемые «досуговые группы». 

Надо отметить, что в 2010 году планируется возобновить деятельность лагеря «Дружба», который передан в муниципалитет от ТЦ «Поволжье». Что касается уже функционирующих лагерей, то сейчас особое внимание в процессе подготовки к летнему отдыху уделяется укреплению материально-технической базы детских оздоровительных учреждений. В апреле-мае в соответствии с предписаниями органов Роспотребнадзора и Госпожнадзора планируется провести работы по санитарной обработке территорий и помещений, косметический ремонт, вывоз мусора, ревизии кухонного оборудования, ремонт систем водоснабжения и т.д.

В этом году в рамках реализации ведомственной целевой программы социальной поддержки населения Саратова в бюджете города предусмотрено 2,5 млн рублей на организацию оздоровительного отдыха 200 детей из малообеспеченных семей.