Саратовские активисты утверждают, что в Пугачеве власти начали угрожать участникам протестных акций
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.07.2013 | 09:06
Саратовские активисты утверждают, что в Пугачеве власти начали угрожать участникам протестных акций
Просмотров: 1805
Версия для печати

Вчера вечером на проспекте Кирова трое активистов с националистическими убеждениями провели серию одиночных пикетов в поддержку жителей Пугачева, участвовавших в протестных акциях. По словам пикетчиков, наиболее активным участникам народных сходов уже угрожают увольнением с работы и присылают повестки для объяснения в правоохранительных органах.

«Мы пытаемся акцентировать внимание на том, что события в Пугачеве прошли, а людям там как-то нужно жить. К сожалению, уже поступают угрозы со стороны властей, со стороны представителей разных национальностей. Понемногу там все затихает, люди из других регионов уезжают, а проблемы остаются. Как раньше была проблема с властями, так она и остается. Как раньше угрожали, так и сейчас людям угрожают. Людям, которые даже не участвовали в митингах, а просто проходили мимо и оказались на фотографиях, приходят повестки, их уже вызывают для разговоров, хотя в чем они виноваты не очень понятно. Также угрожают увольнениями. Основная проблема в том, что пыл прошел, а людям нужно продолжать там жить. И это сложно. Поэтому мы решили поддержать людей небольшой акцией. Начнем с этого», - пояснил цель акции один из пикетчиков.

Кроме плакатов с надписями «Радаев, твоим обещаниям есть срок», «Сотрудников, покрывающих убийц Маржанова – под суд!» и «Требуем обеспечить безопасность жителям г.Пугачева», которые участники акции держали в руках, они раздавали прохожим листовки, в которых давалась небольшая информационная справка о событиях в Пугачеве, последующих после убийства Руслана Маржанова. Как отметили пикетчики, в листовках они ни к чему не призывают, а лишь информируют саратовцев «о том, что происходило и что будет происходить в Пугачеве». Однако с ними не согласилась группа молодежи, выходцев из южных республик, которые в словесной перепалке обвинили пикетчиков в том, что они разжигают к себе ненависть со стороны представителей нации, подвергнувшейся основной критике пугачевцев.

Одного из пикетчиков, вставшего с плакатом на проспекте у здания «Детского мира» сотрудники правоохранительных органов препроводили в отдел полиции Фрунзенского района, несмотря на то, что он проводил одиночный пикет, не требующий согласования с властями. По словам задержанного Михаила Смыслова, у него сняли отпечатки пальцев, не объяснив, что он может отказаться от процедуры, а также взяли объяснительную и провели профилактическую беседу. Дежурный полицейский заявил корреспонденту ИА «Версия-Саратов», что сотрудники центра по противодействию экстремизму в беседе участия не принимали. Спустя три часа Смыслова отпустили.

 

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (14)
23 июля 2013, 09:29

Здесь Главный источник дезинформации

ответить
23 июля 2013, 10:37

Макс, поясни, в чём именно тебя на этмо ресурсе дезинформировали? Потому что я свидетель всего происходящего, и в статье написано так как и было.

ответить
23 июля 2013, 10:45

мальчик с фото №2 большге всех горлапанил на митинге в пугачеве. Мальчик ты чей? скока тебе платят?

ответить
23 июля 2013, 12:41
писал:
23 июля 2013, 10:45

мальчик с фото №2 большге всех горлапанил на митинге в пугачеве. Мальчик ты чей? скока тебе платят?

гонишь. его там не было когда митинги были. интересно кто ты? провокатор? что еще придумаешь? что еще не так на фото? ну типа: "плакаты с фотографий видел в типографии в Питере." неплохо, да? купи идею, продам.

ответить
23 июля 2013, 13:06

Что стоит за бунтом в Пугачеве Андрей Епифанцев Русский вопрос http://anapa-pro.com/category/13/article/4730

НИК скажи что здесь не так?

ответить
23 июля 2013, 13:08

Он рассказывает о том, что знает не по наслышке. Ему нисколько не платят. А сколько заплатили полиции за недельную командировку в Пугачёв? Этот вопрос поинтереснее будет. Сколько стоит нынче предать свой народ и служить антинародной власти, поклоняющейся Деньгам? И ещё один интересный вопрос. Почему Шинчук, министр национальной политики в Саратовской области, так и не прокомментировал ничего про Пугачёв? Почему его не снимут или хотя бы не устроят ему показательный разбор полётов? Где там Путин, который эти разобры устраивает? Или "своих не трогать" ?

ответить
23 июля 2013, 13:18

У Ландо спросите! http://www.om-saratov.ru/novosti/22-july-2013-i2447-lando-prosit-mvd-nagradit-polic

ответить
23 июля 2013, 14:14

http://youtu.be/AVqrJ4K5YCU Почему бы не забрать вот эти морды?

ответить
23 июля 2013, 17:14

"Пыл проходит?"-говорите?А НЕ НАДО ДЕЛАТЬ ВСЕ ЧТО БЫ ЭТО ЗАБЫВАЛОСЬ!!И говорите что некто из кавказской молодежи высказывают "свое мнение" о том,что Вы разжигаете междунациональную рознь?А КТО СКАЗАЛ ЧТО НАС ИНТЕРЕСУЕТ ИХ МНЕНИЕ??!!!Может быть довольно прислушиваться к мнению тех,кто не скрывает своих враждебных настроений?!!

ответить
23 июля 2013, 17:19

"Сырой" этот активист: молчал бы в околотке в тряпочку по ст. 51 Конституции, а сегодня бы подал заявление в СО по Фрунзенскому району о преступном возбранении копов проведении легитимного публичного мероприятия, но... пороха, видимо, жидковато!

ответить
23 июля 2013, 17:23

Давно пора называть веши своими именами!! Продажных тварей -продажными тварями!!!.А Скотов в образе человеческом ПЕРЕСТАТЬ путать с людьми добрыми..И создавать ЗАКОНЫ охраняющие и подтверждающие Права Людей Добрых -основу,фундамент и опору любого разумного Общества Свободных от дураков и паразитов Граждан Свободной Страны!!!Пора создавать такое Общество,такое Государство,в котором именно добрым людям жить честно стало бы 1- легко,2-приятно,3-безопасно и ...4-ВЫГОДНО!!!А скотам,в какие бы шкуры они не рядились бы...наоборот,небезопасно и невыгодно жить и быть скотами и паразитами...ИНАЧЕ НАМ УДАЧИ НЕ ВИДАТЬ!!!

ответить
23 июля 2013, 22:04

Ахтырко. Вы такой грамотный, проведите для меня и моих друзей курс юридической грамотности, бесплатно. Я серьёзно. Буду очень признателен! Помогите активным ребятам чем можете. Вы ведь не просто так подписываетесь правозащитником? Мою страничку в вк найдёте легко.

ответить
23 июля 2013, 22:21

А вы думали власть будет няньчиться с вами?Подождите,если прекратят в открытую травить,то в запасе у них 38 млн осведомителей(которых Медведев насчитал).Будут ставить жучки,прослушивать разговоры,заходить в ваше жилье,делать множество других пакостей...Так что не успокаивайтесь и ничего и никого не бойтесь! Бойтесь рукотворных инсультов и инфарктов...

ответить
8 августа 2013, 15:20

неужели вы не понимаете что происходит зачистка русской земли от русского населения этим и объясняется крышевание и отмазывание зверьков нынешней прститутской властью

ответить
на главную