Сослуживцы Руслана Маржанова собирают средства на памятник погибшему десантнику

24 июля 2013, 08:35
Сослуживцы Руслана Маржанова собирают средства на памятник погибшему десантнику

Сослуживцы и товарищи погибшего в Пугачеве Руслана Маржанова объявили о сборе средств на памятник. Александр Кузнецов, один из пугачевцев, отслуживших в войсках ВДВ, разместил на своей странице ВКонтакте объявление: «Ребята, есть желающие помочь? Необходимо довести информацию о сборе средств на надгробный памятник Маржанову Руслану до председателей Союза Десантников и Боевого Братства вашего города. Необходимо порядка 150 тысяч. Чуть меньше половины уже собрали с вашей помощью. Будем рады любой материальной помощи. Надеюсь старейшины откликнуться и организуют сбор средств по примеру Москвы и Азова. Спасибо».

Александр Кузнецов уже организовывал сбор средств для семьи Маржановых. По признанию родственников погибшего Руслана, материальная помощь от десантников была самая значительная. Тогда Кузнецов писал: «Отчим Руслана инвалид 1-й группы. Проблема с опорно-двигательным аппаратом - следствие перенесенных болезней. За время службы в милиции был в командировке в Чеченской республике. Мама временно потеряла трудоспособность. Никакой финансовой и моральной поддержки от властей не было. Выводы делайте сами».

Напомним, гибель Руслана Маржанова вызвала массовый протест жителей Пугачева, в результате которого несколько раз была перекрыта трасса «Самара-Волгоград».